Você estava errado sobre especiarias: Fatos reais sobre o sabor
Os seres humanos são as únicas criaturas Na terra que gostam de comer comida Apimentada provavelmente quero dizer não é como se você já tivesse visto uma Girafa pedindo um prato de curry em um Restaurante local bem isso pode não ser Totalmente verdade acontece que os Musaranhos arborícolas essas Criaturinhas adoráveis também TM uma Paixão ardente por comida pimentada Pesquisadores asiáticos se depararam com Este fato fascinante os musaranhos Arborícola são os únicos mamíferos não Humanos que procuram intencionalmente Guarias picantes que entorpecem a boca a Língua e induzem as lágrimas os Cientistas detectaram uma mutação Genética bem escondida nesses Corajosos Musaranhos arborícolas eles apresentam Um determinado receptor que é Responsável por detectar a dor causada Pela sensação de queimação da capsaicina A Infame substância química picante Encontrada nas Pimentas é como ter um Superpoder secreto que os protege de Sentir tanto desconforto quanto o resto De nós er os mortais mas como os Cientistas chegaram a essa surpreendente Revelação eles decidiram se aventurar na Natureza e observaram cinco musaranhos Selvagens e um grupo de seis camundongos Selvagens que atuaram como grupo de Controle para esse teste em seguida a Equipe fez anotações sobre como cada um
Desses pequenos mamíferos reagiu à Capsaicina ardente não houve surpresas Em se tratando de camundongos eles Realmente não se divertiram mas os Musaranhos arborícolas permaneceram no Notavelmente calmos e controlados o Segredo por trás da Resistência desses Animais à especiaria se mostrou ser um único aminoácido que os diferencia dos Ratos embora muitas plantas tenham Evoluído para impedir que os animais as Mastiguemos substâncias químicas Pungentes os musaranhos arborícolas Conseguiram ser mais espertos que a mãe Natureza os cientistas por trás desse Estudo acreditam que a mutação genética Responsável pela tolerância dos Musaranhos às especiarias é uma incrível Adaptação evolutiva ela permitiu que Eles expandissem seus horizontes Culinários e sobrevivessem em diversos Ambientes mas para nós humanos as Especiarias não são uma descoberta Moderna mesmo na Dinamarca pré-histórica Nossos ancestrais tinham um lado picante Pesquisadores encontraram algumas Panelas antigas que eram usadas para Cozinhar há cerca de 6.000 anos e Adivinhe só foram encontrados traços de Um sabor apimentado semelhante ao da Mostarda agora quando exatamente os Humanos começaram a temperar seus Alimentos isso é um pouco misterioso Veja as sementes de coentro por exemplo
Que são muito utilizadas em diversos Pratos asiáticos do Oriente Médio e do Mediterrâneo elas foram encontradas em Um local na Ásia Que remonta aá Incríveis 23.000 anos infelizmente não Podemos ter certeza absoluta se elas Eram de fato usadas para dar sabor aos Alimentos pois podem ter crescido ali Aleatoriamente no entanto foram Descobertas evidências sólidas que Confirmam que as pessoas do Norte da Europa já temperavam intencionalmente Seus alimentos há cerca de 6100 anos Esse é o registro mais antigo conhecido De Alimentos condimentados na Europa e Possivelmente no mundo para obter esse Fato picante os pesquisadores examinaram Restos de comida presos dentro de 74 Panelas de locais antigos na Dinamarca e Na Alemanha essas panelas tinham todas As assinaturas químicas de carne ou Peixe e foram encontrados até mesmo Fitólitos que são pequenos rastros Minerais de deixados pelos alimentos Esses fitólitos eram semelhantes aos Encontrados em sementes de herva alheira Uma planta local conhecida por seu sabor Picante mas sem muito valor Nutricional é aqui que as coisas ficam Interessantes havia muito mais fitólitos No resíduo da panela do que no sedimento Ao redor Isso significa que essas Pessoas inteligentes trouxeram Intencionalmente a herv alheira de outro
Lugar e a colocaram nas panelas O que é Ainda mais surpreendente é que essas Panelas são iores à chegada da Agricultura na região portanto estamos Falando de bons e velhos Caçadores Coletores agora vamos refletir sobre Esse Enigma da especiaria Por que os Seres humanos são tão obsecado em Adicionar um toque picante à culinária Temos algumas teorias em andamento uma Delas é que até mesmo os neandertais Usavam plantas por suas propriedades Medicinais e a herv alheira parece ter Sido usada como desinfetante naquela época portanto talvez nossos ancestrais Tivessem um talento especial para Combinar Sabor e benefícios à saúde Outra ideia sugere que os seres humanos Começaram a temperar seus alimentos Porque algumas especiarias têm Propriedades antimicrobianas que Protegem contra a deterioração dos Alimentos em outras palavras nossas Papilas gustativas podem ter evoluído Para gostar de especiarias por um bom Motivo elas nos mantém Seguros outros Preferem manter as coisas simples e Acreditam que pode não haver um motivo Funcional por trás do nosso amor por Especiarias tudo pode se E resumir a Alegria do Sabor na próxima vez que Adicionar uma pitada de pimenta a sua Refeição lembre-se de que está dando Continuidade a uma tradição que remonta
H milhares de Anos você já se perguntou por que a Comida apimentada parece estar colocando Fogo em suas papilas gustativas É porque Ela contém aquele pequeno composto Chamado capsaicina quando você dá uma Mordida naquela comida picante a Capsaicina se prende a receptores Específicos dentro de sua boca esses Receptores não foram criados Inicialmente para detectar a capsaicina Eles evoluíram para sentir o calor Agindo como os próprios detectores de Calor da boca impedindo-nos de mastigar Alimentos que poderiam causar Danos mas aqui está a parte engraçada a Capsaicina e os receptores vr1 acabaram Se relacionando por Acidente quando a Capsaicina entra em cena e aciona esses Receptores vr1 nosso cérebro recebe um Sinal que grita Alerta quente é por isso Que percebemos a comida apimentada como Quente embora a técnica icamente ela não Tenha uma temperatura alta é apenas o Nosso cérebro sendo induzido a pensar Que estamos comendo algo que pode nos Queimar embora a comida pimentada não Queime de fato nosso cérebro cai no Truque e acredita que estamos sentindo Algum tipo de desconforto Então por que Não continuamos querendo mais os Cientistas têm se debruçado sobre esse Fenômeno curioso e descobriram uma Explicação fascinante ligada ao sistema
De alívio da dor do cérebro humano veja Bem quando o nosso cérebro acha que Estamos machucados ele libera endorfinas Para que melhoremos o mais rápido Possível essas endorfinas não apenas Atenuam a sensação ruim mas também nos Dão uma sensação agradável não é de se Admirar Que adoremos comida apimentada a Saga picante vai ainda mais longe os Cientistas têm se aprofundado no Potencial da capsaicina além das papilas Gustativas eles estão explorando suas Habilidades para proporcionar alívio e Já se depararam com algumas descobertas Intrigantes ao longo da história e em Várias culturas a capsaicina tem sido Usada para combater uma série de doenças De febre a diferentes tipos de Dores a Capsaicina Deixou sua marca em certas Comunidades do Peru são queimadas folhas Contendo capsaicina para produzir vapor O que ajuda a aliviar dores de cabeça na República Dominicana essas folhas são Ingeridas como forma de tratamento e nas Filipinas as frutas ricas em capsaicina São procuradas para tratar articulações Agora você pode Por que o sabor picante Das pimentas por exemplo é uma mensagem Clara da mãe natureza gritando não me Coma humano bobo isso é exatamente o que Os cientistas acreditavam inicialmente Eles achavam que as Pimenteiras Desenvolveram seus sabores ardentes para Impedir que nós mamíferos
A maneira de se defender contra ameaças Muito menores insetos desagradáveis e Mofo incômodo na década de 1980 os Cientistas propuseram a hipótese da Dissuasão direta para explicar por as Pimentas evoluíram para seres picantes De acordo com essa teoria as Pimentas Queriam ter certeza de que seus frutos Seriam consumidos por pássaros e não por Criaturas desajeitadas como nós veja bem Os nervos sensíveis ao calor dos Pássaros São imunes aos Encantos Ardentes da capsaicina o que os torna os Dispersores de sementes perfeitos a Hipótese da dissuasão direta sofreu um Golpe quando os cientistas analisaram a Variação natural do Sabor picante da Pimenta acontece que os níveis de ardor Das espécies de pimenta tendem a variar Provavelmente porque produzir capsaicina Não é fácil portanto se essas Pimentas Conseguem se safar sendo suaves elas Param de produzir a substância picante Quando cientistas se aventuraram em Paisagens repletas de pimentas onde Crescem tanto pimenta pentas suaves Quanto picantes eles fizeram uma Descoberta intrigante os mamíferos mesmo Quando se deparam com Pimentas mais Suaves não gostam muito de comê-las além Disso as Pimentas não aumentam o nível De picância só porque há mais animais Por perto é como se estivessem dizendo Ei mamíferos vocês não são a principal
Preocupação aqui em vez disso o sabor Picante das pimentas parece estar Intimamente ligado ao clima local as Mais picantes tendem a se desenvolver em áreas com mais chuvas por quê Por causa Dos danos caus por fungos É isso mesmo Os fungos causam estragos em nossas Amadas Pimentas acontece que o mofo e Não os mamíferos pode ser a verdadeira Razão por trás da picância