Segredos culinários que o ajudarão a cozinhar como um chefe
Algumas daquelas batatas que você deixou Na dispensa ficaram verdes elas ainda São seguras para comer quando esses Vegetais entram em contato com a luz Solar direta eles ficam verdes por causa De uma coisinha chamada Clorofila que é Um pigmento verde do qual as plantas Precisam para produzir alimento durante Um processo chamado fotossíntese para Evitar que as batatas fiquem verdes Você Precisará armazená-las em um local Escuro e bem ventilado embora a própria Clorofila seja inofensiva uma vez que a Quantidade dessa substância aumenta em Uma batata ela desencadeia o Aparecimento de outro elemento chamado Solanina uma substância encontrada em Tomates beringelas e mais importante nas Batatas além de deixar esses vegetais Com sabor amargo ela também pode causar Sérios problemas de saúde por exemplo os Relacionados à digestão embora seja Melhor não comer batatas verdes você Sempre pode provar e verificar se elas Estão boas para comer se sentir um pouco De sabor amargo é melhor jogá-las fora e As batatas com brotos elas são boas para Comer Depende a solanina tem muito a ver Com isso Novamente se uma batata parecer boa e Tiver apenas alguns brotos pequenos você Pode removê-los e comer o vegetal com Segurança no entanto elas não serão as Batatas mais bonitas portanto se você
Quiser cozinhar um prato em que precisa De vegetais completamente bons pode Deixar de lado as batatas levemente Germinadas e usá-las para outra coisa Como sopas ou purês mas se sua batata Parece ter criado braços e pernas é Melhor jogá-la fora mesmo sem a solanina Ela também terá um sabor amargo então Você pode acabar cozinhando-a sem Querer vejamos outras dicas para te Ajudar a melhorar suas habilidades de Segurança na cozinha por exemplo como Você deve lavar frutas e vegetais com a Casca dura como melões ou pepinos por Exemplo Deixar a água correr sobre eles Pode não ser suficiente para remover Todas as coisas desagradáveis de suas Superfícies é melhor usar uma escova Esterilizada e esfregar bem para Realmente entrar nas ranhuras e limpar Os vegetais adequadamente dessa forma a Sujeira e as bactérias não serão Transferidas dos vegetais para faca ou Tábua de cortar Você é fã de carne Grelhada pode ser legal comprar um Termômetro para alimentos e garantir que Você está fazendo a coisa certa se você For um cozinheiro experiente poderá Avaliar a olho nu se a carne está pronta Mas se realmente não sabe se o produto Está pronto um termômetro será seu Melhor amigo especialistas afirmam que Cortes inteiros de carne precisam Atingir uma temperatura interna mínima
De 60º C antes de ser Servidos o peixe precisa atingir 63º Enquanto as carnes moídas precisam de um Mínimo de 71º aves ou carnes pré-cozidas Como salsichas precisam ser aquecidas a Pelo menos 74º para armazenar com segurança todos Os alimentos comprados para o resto da Semana você também também precisa se Certificar de que seus utensílios Domésticos estejam funcionando Corretamente e ajustados nas Temperaturas certas a temperatura da sua Geladeira por exemplo deve ser de 4º C Ou menos quanto a temperatura no Congelador deve ser de 18º negativos ou Menos aquele termômetro que mencionei Anteriormente também pode ser útil aqui Se você precisar verificar se seus Aparelhos estão funcionando corretamente Felizmente a maioria desses dispositivos Vem equipada com seus próprios Termômetros você precisa levar sua Própria comida para o churrasco dos Vizinhos certifique-se de mantê-la Fresca até chegar lá carnes aves e Frutos do mar precisam ser transportados A uma temperatura máxima de 4º você Sempre pode usar uma caixa térmica Apenas lembre-se de fazer gelo Suficiente na noite Anterior a forma como você organiza os Alimentos na geladeira também pode Afetar a qualidade deles a carne crua
Por exemplo precisa ser guardada na Prateleira bem debaixo da geladeira Também é melhor mantê-la longe de Produtos frescos e pratos prontos para Consumo você teve uma falta prolongada De energia recentemente desculpe mas Toda a comida da sua geladeira precisa Ser descartada se sua geladeira ficou Desligada por apenas alguns minutos você Provavelmente está seguro caso contrário Precisará jogar fora todos os alimentos Perecíveis quando se trata de comida Enlatada Você também precisa levar em Consideração os níveis de acidez Produtos com alto teor de acidez como Tomate toranja e abacaxi podem ser Armazenados por 12 a 18 meses se não Forem abertos legumes enlatados carne Aves e peixes podem ser armazenados por Mais tempo Entre Dois a 5 anos se as Condições de armazenamento forem Adequadas e se a própria lata permanecer Intacta se alguma parecer enferrujada ou Tiver saliências remova da Dispensa Você também precisa ter cuidado A armazenar seus alimentos ácidos Pois Nunca deve usar panelas Reativas o alumínio é muito usado para Fazer panelas Pois é um bom condutor de Calor mas cozinhar ou armazenar algoa éem uma panela de alumínio pode não ser Tão bom para sua comida o molho de Tomate por exemplo pode danificar Panelas de alumínio ou ferro fundido
Isso se reflete tanto no Sabor quanto na Cor dos alimentos panelas não reativas São sua aposta mais segura portanto Certifique-se de investir em um conjunto De panelas de aço inoxidável esmalte ou Vidro de boa qualidade muitos pratos Ficam mais gostosos se você pré marinar Os ingredientes a apenas certifique-se De sempre marinar os alimentos na Geladeira se você deixá-los do lado de Fora sobre o balcão eles logo atingirão A temperatura ambiente e então as Bactérias começarão a se multiplicar e Pode ser perigoso se você não Cozinhar Os produtos em uma temperatura alta Suficiente depois Além disso nunca Reutilize o líquido da marinada a Primeira regra sempre que você estiver Reunindo os utensílios para preparar o Jantar é várias tábuas de corte para Cada tipo de alimento uma deve ser Reservada para carnes e frutas do mar Enquanto outras devem ser divididas Entre vegetais frutas e assados é a Melhor forma de evitar a contaminação Cruzada na cozinha e por falar em tábuas De corte sua melhor aposta seria Investir em uma boa de bambu esse Material absorve pouca ou nenhuma Umidade e é dificilmente danificado Pelas facas ele é muito mais resistente A bactérias do que qualquer outro tipo De madeira e também dura mais tempo sem Falar Na aparência que também é muito
Legal os ovos podem causar muitos Problemas Se não forem armazenados Corretamente mas aqui estão algumas Dicas ovos frescos são seguros para Comer por até TR semanas após a compra Mantenha-os na embalagem original os Ovos cozidos devem ser consumidos dentro De uma semana independentemente de ainda Estarem com a casca ou não Por fim se Você guarda restos de pratos com ovos na Geladeira certifique-se de comê-los Dentro de três a quro Dias isso é seguro Para comer às vezes vemos manchas Estranhas em nossas batatas e nos Pergunt se devemos simplesmente jogá-las Fora aqui estão 10 fatos sobre comer ou Jogar fora você sabia que a cada ano 54 Bilhões de quilos de alimentos são Desperdiçados apenas nos Estados Unidos Coloque isso em perspectiva esse número Significa que quase 40% de toda a comida Na América é desperdiçada as pessoas Jogam Comida fora se não Confiam nos Ingredientes usados para fazê-la elas Estão sendo cautelosas e faz sentido mas E se a comida for segura para comer Mesmo parecendo estranha o primeiro item Da lista é a carne bovina quando se Trata de carne as pessoas naturalmente Ficam mais cautelosas Imagine que você Compra carne crua na loja mais tarde Percebe algumas manchas marrons se você Ia jogar fora imediatamente ouça o que Tenho a dizer essas manchas são normais
Na verdade você pode ver camadas marrons Também dentro da carne você acha que o Vermelho brilhante é certeza de carne Fresca não necessariamente quando a Carne é cortada pela primeira vez ela é Marrom se a carne for rapidamente Embalada a vácuo manterá essa tonalidade Mas se a carne ficar exposta ao ar por Uns 15 minutos então o oxigênio vai Causar uma mudança no visual para Vermelho a vermelhidão pode ficar marrom Quando a reação bioquímica começar isso Pode levar algumas horas os Trabalhadores dos supermercados mem a Carne várias vezes ao dia para obter Aquela cor vermelha brilhante porque Sabem que os consumidores são Resistentes à carne de aparência Marrom Se a carne for embrulhada em um plástico Permeável ao oxigênio Ela ficará Vermelha brilhante após a exposição ao Oxigênio desde que a carne cheire bem Pareça fresca e tenha sido armazenada Adequadamente deve ser segura para comer Você já se deparou com linhas escura sob A casca de um camarão essa é uma História semelhante a da carne bovina Linhas pretas na carne do seu camarão Estão relacionadas a um fenômeno natural Elas ocorrem gradualmente depois que os Camarões são retirados da água a carne é Exposta o oxigênio e a Escuridão fica Mais visível com o tempo aqui também o Padrão do próprio animal pode ser um
Fator essas linhas escuras podem ser uma Descoloração natural do Camarão pense em Gatos eles também têm padrões de cores Diferentes mas são iguais em termos de Espéce da próxima vez você pode realizar Um mini experimento em sua cozinha Coloque alguns Camarões lado a lado e Observe as leves diferenças nos padrões De cores dos Camarões o camarão terá um Odor ruim quando não for mais comestível Portanto se o estiver bom e o sabor for Fresco não o jogue Fora devemos comer iogurte mofado essa Substância verde na superfície Não Parece nada atraente mas se você a Retirar parece que tem iogurte Limpo por Baixo a resposta mais rápida é jogue Fora o mofo pode ser visto apenas no Topo Mas provavelmente se propagou até o Fundo sem falar que vai ficar com um Gosto ruim muitos fungos são inofensivos Mas alguns produzem substâncias tóxicas O mofo verde é um tipo de penicillium Essa palavra soa familiar isso é o mesmo Tipo de mofo usado no antibiótico Penicilina não fique muito animado comer Iogurte mofado não cura magicamente Infecções bacterianas só estraga seu Produto lácteo em 2013 houve um surto Relacionado a uma linha de iogurtes a Empresa entregou os produtos às lojas Como de costume depois de algum tempo Receberam reclamações de clientes eles Disseram que o iogurte parecia sopa de
Iogurte e tinha gosto de muito muito Velho acontece que um tipo de fungo Provavelmente liberou algum dióxido de Carbono tornando o produto meio Efervescente a empresa e um cientista Independente disseram que esse fungo em Questão geralmente não era prejudicial às pessoas no entanto mais de 200 Pessoas relataram ter sido afetadas Portanto esse tipo de coisa ainda pode Acontecer você deve confiar no seu Instinto se você tiver o azar de ver Algum mofo em uma embalagem recém aberta Entre em contato com o fabricante Potencialmente você evitará que outras Pessoas enfrentem o mesmo cenário Notificando a empresa sobre um problema Sistêmico e evitando possíveis Desperdícios futuros de produtos além Disso a empresa provavelmente quer fazer As pazes e te reembolsar substituindo Seu iogurte ruim por um bom ou melhor Ainda te dar cupons