Qual forma de consumo de Ômega-3 traz mais benefícios: cápsulas ou peixe na refeição?

Qual forma de consumo de Ômega-3 traz mais benefícios: cápsulas ou peixe na refeição?

Assim como outros suplementos, 
nos últimos anos o ômega-3 vendido   Em cápsulas se tornou bastante popular 
entre quem busca uma vida mais saudável. Mas pra que serve o ômega-3 e como saber 
se você também precisa suplementar? E ele tem contraindicações ou efeitos colaterais? Eu sou Giulia Granchi, da BBC News 
Brasil em Londres, e neste vídeo   Explico mais sobre o composto – incluindo os 
benefícios e as recomendações de ingestão. Primeiro, é importante entender o que é o ômega-3. 
Ele é um ácido graxo poli-insaturado – em outras   Palavras, uma gordura ‘do bem’ que traz 
vários benefícios para o nosso corpo. Estudos já mostraram que o ômega-3 
ajuda na proteção do coração,   No combate à inflamação e ao estresse oxidativo,   Que contribui para o envelhecimento precoce 
e para o aparecimento de diferentes doenças. E é essencial que essa gordura seja 
adquirida por meio da alimentação,   Já que nossos corpos não 
conseguem fabricá-la sozinhos. Mas esses benefícios não são obtidos só 
se você tomar omega-3 em cápsulas, não. A gente também encontra esse ácido 
graxo em alimentos como peixes, ovos,   Nozes, sementes, chia e linhaça, por exemplo. Um artigo escrito pela nutricionista Evangeline 
Mantzioris, da Universidade do Sul da Austrália,   Descreve um estudo que comparou a absorção de dois 
tipos diferentes de ômega-3 entre dois grupos:   Um que tomou suplemento em capsulas 
e outro que seguiu uma dieta rica   Em peixes. A conclusão. foi que ambos 
tiveram um aporte semelhante de ômega-3. E o texto também descreve que 
quem consumiu peixes em vez de   Suplementos de ômega-3 teve a vantagem 
de ingerir proteínas, vitaminas A e D,   Iodo e selênio – apesar de serem nutrientes que 
também podem ser encontrados em outros alimentos. Por outro lado – a depender da sua 
idade, dos seus hábitos de vida,   Como o quanto você pratica atividades 
físicas e como você organiza sua alimentação,   Pode ficar difícil ingerir uma 
quantidade suficiente de ômega-3. A suplementação tende a ser especialmente 
importante para atletas de alta performance,   Pessoas com artrite reumatoide, pela ação 
anti-inflamatória do omega-3, idosos e   Grávidas – já que ajuda no desenvolvimento 
saudável do cérebro e dos olhos do feto. Outro grupo que pode ser beneficiado 
do ômega-3 em cápsula é o de pessoas   Que não comem peixes – uma das 
principais fontes do composto. A nutróloga Gisele Figueiredo, que trabalha 
no Hospital Santa Cruz, me explicou que,   Por serem feitas à base de óleo de peixe, as 
cápsulas de suplemento de ômega-3 geralmente   Cabem em uma dieta vegetariana, mas 
não em uma dieta vegana. Mas já existem  

Versões de ómega-3 feitas à base de plantas, 
totalmente livres de qualquer produto animal. Os efeitos colaterais são leves. A 
versão tradicional do suplemento,   Por exemplo, pode causar arrotos 
desagradáveis com gosto de peixe. Mas mesmo que você se encaixe em um desses 
grupos pra quem a suplementação é indicada,   é importante consultar um profissional da 
saúde antes de começar a suplementação. Sem isso, você pode acabar consumindo uma 
dose muito alta, o que pode levar ao aumento   De colesterol e problemas gastrointestinais, 
por exemplo, ou tomando uma dose muito baixa   Para as suas necessidades – o que seria, 
na verdade, um dinheiro jogado fora. Por hoje é só. Se você tem alguma pergunta sobre 
saúde, nutrição ou qualquer outro tema, d eixa   Aqui nos comentários que a gente responde. 
Obrigada pela audiência e até a próxima.

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