Presença de álcool em pão de forma pode levar motorista a flagrante no bafômetro.
Um estudo da Associação Brasileira de Defesa do Consumidor Proteste descobriu Que marcas populares de pão de forma Contém teor alcoólico elevado suficiente Para incriminar motoristas em testes do Bafômetro a Proteste analisou o teor Alcoólico de 10 marcas de pão de forma Três marcas apresentaram níveis de álcool que poderiam fazer motoristas Serem flagrados por embriaguez ao Volante no Brasil bebidas com teor de Etanol acima de 0,5 por são Classificadas como alcoólicas a Fermentação natural do pão produz álcool Que normalmente evapora durante o Assamento entretanto para conservar o Produto as empresas utilizam antimofo Diluido em álcool resultando em pães com Alto teor alcoólico a Proteste alerta Que o consumo desses pães especialmente Por crianças e gestantes podem ser Prejudicial a Proteste enfatiza a Necessidade de regulamentação e Alerta Aos consumidores sobre os riscos do Consumo de pão de forma com altos níveis De álcool