O Que Fazer Se Você Comer Mofo Por Engano
Esta criatura surgiu em nosso planeta Cerca de 1 bilhão de anos atrás ela Gosta de ambientes úmidos e pode Sobreviver Praticamente em qualquer Lugar certamente tem alguma na sua casa Agora enquanto falamos Sim estamos Falando do mofo um tipo de fungo que se Espalha por meio de partículas bem Pequeninas no ar os esporos deles são Como a sementes de uma planta apesar de Bem menores às vezes eles grudam em Roupas ou pelos de animais e viajam Longas distâncias sem ser notados Conseguem sobreviver até em determinados Ambientes inóspitos e começam a crescer Quando pousam em algum lugar com água Comida e oxigênio suficiente o mofo Possui todas as cores do arco-íris e Cada cor representa um determinado tipo é comum encontrar o vermelho ou laranja Em ambientes externos a variedade rosa Gosta de ficar em banheiros em cima de Resíduos de shampoo e sabonete o preto e O verde são os que mais vemos dentro de Casa Ao contrário das plantas que usam Fotossíntese o mofo cresce em materiais Que consegue digerir por menor que seja Um único esporo pode prejudicar muita Gente mas há mais de 100 mil tipos no Mundo e nem todos são perigosos para Nossa saúde [Música] Você acabou de ver uma coisa Verde no
Seu sanduíche mas está só em um Pedacinho dele então que tal cortar a Parte infectada e jogar fora não não vai Adiantar as manchinhas verdes na Superfície podem ser vistas a olho nu Mas tem mais coisas escondidas dentro do Pão se você viu isso Tarde Demais depois De ter mordido um pedaço de mofo verde Não corra para o banheiro para esfregar Sua língua com sabonete antibacteriano Você pode até ter comido antes e nem Sabia o mofo cresce facilmente em Alimentos macios e porosos como pão Fruta e legumes então ingerir só um Pouquinho dele não faz mal desde que seu Sistema imunológico esteja forte a Digestão será como a de qualquer Alimento normal se passar mal depois Certamente será por causa do Sabor Estranho e não porque tem algum veneno Se espalhando pelo seu corpo Então o melhor a fazer quando se vê um Mofo no pão é não colocar a saúde em Risco e jogar o lanche todo no lixo ele Gosta de se instalar em restos de Alimentos cozidos como carne aves grãos Macarrão Queijos cotagem cream cheese e Iogurte Sauer Cream e tem mais Facilidade de penetrar em comidas macias Então ele também ama frutas e legumes Como morangos pepinos pêssegos e tomates Compotas e geleias são outros alvos Fáceis para esse fungo já que ele se dá Muito bem com alimentos doces e
Açucarados Credo Nem sempre o mal foi um Vilão que vai estragar o seu lanche você Precisa agradecer a ele pelo sabor Incomparável dos Queijos azuis como Gorgonzola o rockefel e o Blueberry não seriam tão deliciosos O queijo é composto por 99,99% de leite e seus fabricantes Colocam mofo dentro ou fora da peça Dependendo de sua variedade mas se você O encontrar em um queijo que não deveria Contê-lo como um cheddar parmesão ou Suíço isso quer dizer que os mofos Adicionados para dar um sabor especial Entraram em contato com o oxigênio e Começaram a se reproduzir e a quebrar Gorduras e proteínas descontroladamente Então é melhor cortar a parte Afetadamente com uma faca sem encostar Nela assim o resto do queijo ainda está Bom para consumo Seria impossível produzir molho de soja Sem fermentar os grãos E isso acontece Graças a um tipo especial de fungo quem é fã de salame deveria ser Grato Ao mofo Pelo ótimo sabor que ele dá a carne e Por impedir que ela seque muito rápido e O mofo também já salvou milhões de vidas O penicilium trouxe grandes avanços para Medicina por produzir naturalmente a Famosa penicilina descoberta Acidentalmente pelo pesquisador Escoceses Alexander Fleming em 1928 Determinados tipos também podem servir
Como fertilizantes em jardins alguns fãs De jardinagem passam anos tentando Cultivar mofo em folhas para usar em Compostagens pois acreditam que ele Melhora a qualidade do solo Para evitar que o mofo estrague sua Comida mantém ela coberta com filme Plástico dentro da geladeira não deixe Restos de alimentos perecíveis dentro de Latas coloque-os em vasilhas herméticas Controle as datas do que colocou no Refrigerador as sobras não devem ficar Lá por mais do que três ou quatro dias Mantenha a geladeira livre de sujeira Use apenas panos de prato toalhas Esponjas e mops limpos se sentir cheiro De mofo é porque ele está presente em Sua cozinha e cedo ou tarde vai acabar Contaminando a comida Mas e quando esse fungo se espalha em áreas úmidas da sua casa você pode não Perceber nenhuma consequência para sua Saúde de imediato Mas isso pode surgir Com o tempo a medida que o mofo cresce Seus esporos e fragmentos podem produzir Agentes irritantes no ar dentro de casa Dependendo do quão sensível você for Pode passar a ter dificuldades para Respirar e como o mofo vai quebrando os Materiais aos poucos haverá mais poeira E outras partículas No Ar ao tentar Retirá-lo da sua casa você pode acabar Tocando sem querer nele sem usar Qualquer proteção
Isso não vai te matar Mas não deixe ele Ficar muito tempo em contato com sua Pele primeiro lave bem as mãos com Sabonete antibacteriano esfregue entre Os dedos na parte de trás com cuidado e Não deixe de limpar debaixo das Unhas Se Não conseguir alcançar alguns esporos Use um palito de dentes depois passe Desinfetante nas mãos e a última etapa é Lavá-las de novo com sabonete líquido Debaixo de água corrente Não esqueça de limpar entre os dedos e Debaixo das Unhas não toque em seu rosto Até suas mãos estarem perfeitamente Higienizadas você não vai querer Inspirar esses esporos também é prudente Tirar as roupas que estava usando quando Esteve em contato com o mofo e lavá-las Imediatamente é impossível blindar sua Casa contra esse fungo Mas você pode Torná-la mais resistente a esse intruso Inspecione e encontre áreas Problemáticas pode ser um vazamento no Porão uma mancha de água no teto ou uma Janela que sempre fica coberta no vapor De água conserte esses problemas e faça Seu lar ficar mais ventilado aparelhos De ar condicionado e desumidificadores Ajudam abra uma janela enquanto estiver Cozinhando ou tomando banho para que a Umidade possa sair confira regularmente Se as calhas do telhado estão limpas e No lugar certo em vista em medidores e Monitores de casa o ideal é entre 30 e
60% de umidade Sempre retire roupas molhadas da máquina De lavar a menos que queira emprestá-las Para um novo o melhor a fazer é Pendurá-las ao ar livre e esperar que Sequem totalmente antes de guardá-las Esvazie gavetas e armários que você Raramente abre e os faça ventilar de vez Em quando Nunca deixe o piso e as Paredes do banheiro úmidos depois de Tomar banho e limpe sua casa Regularmente assim esse fungo nojento Não terá chance A terra molhada de seus vasos de plantas é o sonho de todo mofo para salvar suas Plantinhas não as reggae demais e deixe O ar fresco circular no cômodo onde elas Estão se vir mofo começando a crescer Nelas de lua duas colheres de sopa de Vinagre branco em um pouco de água Dentro de um borrificador e aplica essa Mistura Você também pode fazer o mesmo usando Uma colher de sopa de bicarbonato de Sódio existe um mito de que o Cloro pode Ajudar a eliminar o mofo mas na verdade Ele só ajuda a remover a parte visível Os esporos continuarão lá se reproduzir Dependendo da sua profissão você também Pode encontrar esse vilão em seu local De trabalho lugares pouco ventilados Estufas fazendas e até livrarias e Bibliotecas são áreas de risco o papel Contém celulose um alimento perfeito
Para alguns tipos de mofo livros velhos Que foram armazenados em salas úmidas Por muitos anos podem esconder milhões De esporos dele as regras para se Proteger no trabalho são praticamente as Mesmas da sua casa limpe tudo Regularmente segue superfícies úmidas e Se isso for impossível use luvas quando Estiverem em contato com o mofo [Música]