Fizemos a BOLA PERFEITA de CHOCOLATE!
Eu sei o que você tá pensando e você tá Pensando errado fica até o fim Hoje a Gente vai fazer a bola perfeita de Chocolate mas não eu não vou derreter Chocolate PR fazer tipo um ovo de Páscoa A gente vai fazer chocolate do zero a Partir do [Música] Cacau o primeiro chocolate que existiu Ele não era de comer era uma bebida Sagrada dos Aztecas e nem era doce era Uma mistura de pimenta e água que tinha Esse nome aqui embaixo que deve se Pronunciar alguma coisa parecida com Chocolato Dizem que o emperador Montezuma tomava umas 50 xícaras de Chocolate por dia e o chocolate era tão Importante pros Aztecas que eles usavam A semente do cacau como dinheiro só que Até Essa época o chocolate só era Conhecido nessa região Zinha da América Onde mais ou menos hoje é o México foi Só no século XV que o invasor Hernando Cortez convenceu o Montezuma que que ele Mesmo era um Deus e que deveria Experimentar o chocolate esse cara ficou Encantado com sabor e levou o chocolate Pra Europa onde colocaram açúcar e mel e Aí sim o negócio espalhou e virou um Sucesso só que só entre os ricos porque Era para poucos ainda né a barra de Chocolate que a gente conhece hoje só Surgiu mesmo no século XIX 1800 e pouco Quando um cara chamado Joseph Fry
Colocou mais manteiga de cacau na Mistura E aí o chocolate virou uma coisa Moldável Todo mundo começou a comer mas Vamos lá como é que a gente faz chocol Late do zero a partir da fruta primeira Coisa é abrir o cacau no caso esse Cacau Aqui ele já tá bem passado a gente Comprou Faz Tempo Não me responsabilizo Pelo cheiro que tá aqui dentro que você Vai sentir a do outro lado tá pois é Isso aqui não abre com a faquinha não Abre dando uma pancada que era fácil de Abrir quando tava novo agora ele ficou Velho e a casca endureceu Ah olha só que belezinha essa fruta tem Essa polpa branca e no meio meio tem Umas sementes que a gente vai usar para Fazer o chocolate se você nunca comeu Esse negócio vale a pena pelo menos Comprar um na vida no supermercado para Experimentar essa aqui é a semente que Deveria virar o chocolate mas ela Precisa ser fermentada Ou seja a gente Precisa deixar essa semente estragar Precisa deixar os microrganismos irem lá E comerem um pouco da polpa a polpa vai Praticamente desaparecer ao longo de Alguns dias na temperatura certa na Umidade certa e tudo isso é mais fácil De fazer numa fazenda de cacau lá na Região sul da Bahia onde eles têm o Clima certo para isso aqui em São Paulo Chovendo no frio é meio complicado mas a Gente tem a solução a gente comprou
Semente de cacau fermentada sim isso Existe para comprar pras pessoas que Querem fazer chocolate em casa olha só Que belezinha essa semente já passou por Todo aquele processo que eu falei e já Tem um cheiro um pouco mais parecido com O chocolate Mas berin você falou que ia Fazer o chocolate a partir da fruta e já Tá roubando no jogo Então como a gente Estava falando a além do cacau tem Alguns outros ingredientes no chocolate São três os principais tá a gente vai Usar manteiga de cacau você também pode Comprar pronta e é ela que dá a Consistência ela que deixa a barra de Chocolate moldável macia na boca a gente Também vai usar açúcar e você vai Descobrir que vai bastante açúcar no Chocolate que você come e leite em pó e é por isso que a gente chama esse tipo De chocolate essa receita de chocolate De chocolate ao leite primeiro passo vai Ser essas sementes Porque não basta elas Estarem fermentadas a gente precisa dar Uma torradinha de leve e eu vou precisar De mais ou menos 150 g de semente vou Colocar um pouco mais que é para Garantir eu não sei exatamente o tempo De toa pelo que eu li uns 15 minutos a 140º enquanto a semente tá lá torrando Eu vou aproveitar para ir separando e Pesando os outros ingredientes do Chocolate eu vou usar uma receita aqui Que vai dar um chocolate 50% 50% Cacau
Né que é a proporção das sementes e a Manteiga em relação ao resto da receita Na receita que eu vou usar aqui você Pode usar a mesma proporção se você for Fazer em casa 125 g da semente torrada 150 g de Açúcar 100 g de leite em pó e 125 g de manteiga de cacau quando era Criança minha mãe passava essa manteiga No meu lábio para proteger contra o frio Para não rachar Mas vinha num tipo de um Batonzinho pequenininho assim se tivesse Esse tablete gigante ia ficar bem mais Barato e já tem gosto de chocolate viu Açúcar eu tô usando aquele de Confeiteiro porque ele já vem bem Fininho Se você usar um açúcar cristal Por exemplo você vai sentir as Pedrinhas De açúcar na boca Isso não é legal só PR Vocês terem uma ideia nessa receita aqui Vou usar 150 g que é mais do que semente De cacau no final a gente vai ter 37,5 por de açúcar no chocolate que você Come no dia a dia também tem essa Quantidade mais ou menos viu finalmente Vem o leite em pó que eu vou confessar Para vocês que eu comi a puro esse Negócio até mais ou menos os meus 38 Anos de idade aí eu parei porque é Nutricionista disse que era tipo comer Leite condensado era calórico Demais a gente conversou com o pessoal Que vende a semente do cacau fermentada Eles falaram que a casca tem que est Estufadinho isso indica que a torra deu
Certo e por dentro também ela tem que Estar quebradiça porque senão você não Vai conseguir moer depois essa aqui Ainda tá meio Borracha tá [Música] Bom Olha só ela tá quente tá toda Estufadinho e abre fácil fácil agora vem Uma parte chata pra caramba quer ficar Descascando essas sementes a casca era PR sair fácil mas não tá saindo tão Fácil assim essa parte que já é a Semente torrada e sem casca na indústria Eles chamam de nibs de cacau vou falar a Verdade PR vocês eu acho que eu torrei Menos do que deveria eu tô com medo de Deixar isso aqui estragado e a gente já Fez essa receita antes no vídeo curto o Chocolate ficou muito muito bom mas eu Tinha passado um pouquinho do ponto da Torra então ficava um gosto meio de Queimado no fundo assim um gostinho de Café e eu não queria que isso Acontecesse dessa vez Então eu torrei um Pouco menos mas talvez tenha torrado Menos Demais 128 eu sei que o liquidificador não é a Melhor ferramenta para fazer isso mas é O que eu tenho por aqui então vamos Lá Olha já valeria a pena só pelo cheiro Que tá absurdamente bom O pior é que se A manteiga do cacau é tirada da semente
Do cacau significa que a própria semente Também tem bastante óleo isso faz com Que ela grude nas paredes do Liquidificador e aí é bem difícil de Bater Será que se eu colocar os outros Ingredientes melhora a situação só que Antes a gente tem que derreter o legal Dessa receita é você ir experimentando As partes intermediárias Porque tudo tem Um gosto diferente e é Bom Olha roubei isso aqui da da cozinha aqui Do manual do mundo pessoal de lá não Gosta muito que eu pegue as coisas mas Diz que isso aqui í até [Música] Paralelepípedo nem Reclamou esse aqui tem o problema que a Gente não consegue ver o que tá Acontecendo lá dentro e outra coisa Importante Nunca coloque a colher dentro De um liquidificador ligado pelo amor de Deus esse liquidificador aqui faz muita [Música] Diferença você ficou com vontade de Comer isso aqui acho que valer aquele Joinha Hein outra coisa que você não deve fazer Que a Mari sempre fala PR mim é que a Gente não pode colocar a colher na boca Enquanto tá fazendo a receita mas ela Não tá olhando mesmo então tá tudo certo Minha esperança é que esse negócio Esfrie fique com uma consistência um
Pouco mais sólida porque tem que est Mais pastoso né a gente comprou essas Formas aqui que são de fazer bola de Chocolate mesmo ela vem com duas partes é um molde um contra molde e também vem Com essa película aqui que eu imagino Que seja PR colocar em cima do chocolate Na hora que você coloca na hora que você Põe el na forma PR dar Uma uma ajeitada nele bora então Esquentar um pouco de água colocar numa Forma e por cima vai a frigideira com o Chocolate eu não posso deixar esquentar Muito senão vai virar uma meleca de novo Vamos com paciência e agora chegou a Hora mais temida quer botar o chocolate Na forminha vamos ver olha que belezinha Vamos botar uma água gelada Dentro água tá 15 gra chocolate 32 Esperar água chegar nos 20 chegando perto da hora da Verdade em cima ainda parece que o Chocolate tá mole é tá mole que rolar um Tempinho de congelador mesmo hein Olha Até gotinha d'água que tinha aqui em Cima congelou Nossa AM do céu é muito louco pensar que A gente fez chocolate do zero tem Algumas partes aqui que ficaram meio Falhas mas acho que já valia tentar Fazer a bola agora se der certo a gente Informa Mais Uma Vez pelo que o Fernando Trabalha com a gente aqui falou era só Botar o chocolate numa panela quente
Derreteu um pouquinho e grudar um no Outro fechou Calma que essa aqui não é a Bola final mas eu acho que já é uma bela De uma primeira tentativa agora vamos Limpar essas fmul e tentar fazer [Música] Bonito enquanto aquele chocolate tá Endurecendo na geladeira vamos tentar Dar brilho nesse protótipo aqui de um Jeito Especial botar o dedo PR ver se Derreteu é derreteu Talvez eu tenha Exagerado em alguns pontos né chocolate Sabor ar funcionado a técnica do Maçarico funciona mas tem que esperar um Bom tempo pro chocolate voltar ao normal Depois não pode ficar colocando a mão se Fizer isso na hora de servir acho que Não tem problema com maçarico marca de Dedo sem maçarico agora é [Música] Valendo agora tem que juntar isso tá Dando frio na barriga faz chocolate em Casa aí ou faz profissionalmente conta Pra gente como é que você faz PR não Encostar no chocolate ou se pode Encostar de algum jeito que não deixa Marca de dedo você passa maçarico depois Eu acho que não [Música] Né Essa aqui é pr vingar aquela bola Perfeita de bola Horrorosa que o Cau Mora falou mal de olho em você Cau pi Que tava feia
[Música] Mesmo Ficou muito melhor do que eu mesmo Imaginava que ia ficar ainda mais Pensando que a gente fez esse chocolate A partir da semente do cacau não esquece De deixar o joinha escrever nos Comentários do que que você quer que Seja a próxima bola perfeita fechou essa Aqui é a nossa bola perfeita de Chocolate Agora que deu um bom tempo não tá Ficando mais impressão digital eu Consigo segurar sem fazer aquele estrago Que eu tava fazendo antes Talvez eu Devesse ter esperado um pouco antes de Encostar na bola porque daí não ia dar Tanto problema mas enfim Acho que valeu A pena que vai ter que quebrar para Comer né vamos levar pra Mario PR ver se Ela Prova Mary chique da sua sala hein viu menino Olha mais muito mais chique a nossa bola Perfeita de chocolate Nossa chocolate Feita do zero a partir da semente do Cacau sério sério eu tô te dando a honra Magnífica de experimentar essa bola não Mas tem alguma coisa aqui dentro Mas Você só vai descobrir quando você abrir Né olha não tem pegadinha mesmo nossa e Por dentro tá bonito hein nossa tá Perfeito por dentro gente olha esse Chocolate temperado brilhante você
Temperou o chocolate mesmo muita muita Profissional M Não precisa não não prec Tem chocolates que não precisam né não Sei maor F chocolate do zero ele não tem Muitas especificações técnicas fiz esse Chocolate do zero porque eu sou um Grande cozinheiro Mas você me conquistou Na cozinha é hum tá Bom eu achei não surpreendentemente Bom honesto Bom Senhor chocolate ele é Um chocolate 50% ele tem mais Cacau do que um Chocolate comum chique hein tá uma Delícia selo Mari de aprovação vou até Pegar um cafezinho