Experimentando Comidas Estranhas da História

Experimentando Comidas Estranhas da História

Todo mundo precisa de comida e ao longo Doss milênios a humanidade aperfeiçoou Sua capacidade de preparar Criar e Cozinhar uma boa refeição mas ao longo Dos séculos O que exatamente constitui Uma boa refeição mudou muito Você sabia Que a pizza nem sempre foi cheia de Queijo que o chocolate nem sempre foi Sólido e a gelatina meu Deus ela tinha Uma cara tão ruim claramente eu fiquei Curioso Então vem comigo enquanto eu Faço alguns pratos do jeito que eles Eram Originalmente se eu não tiver uma Intoxicação alimentar vai ser um Milagre pizza da Renascença Você acha que tem algo mais Americano do que pegar uma fatia quente De pizza de pepperoni bom antes de mais Nada a pizza é italiana e eu espero que Pelo menos você já soubesse disso mas em Segundo lugar a pizza é bem mais antiga Do que você pensa na verdade o primeiro Uso da palavra pizza foi no ano 997 mas Eu não vou voltar tanto no tempo em vez Disso vou fazer uma das receitas de Pizza transmitidas a nós por Bartolomeu Scape em 1570 Scape foi segundo muitos Relatos o primeiro Chefe celebridade do Mundo cozinhando para vários Papas antes De publicar o seu livro de receitas Skype fornece algumas receitas Diferentes pra pizza no seu livro como Uma dessas receitas já foi preparada por Max Miller em tast in History E também

Porque eu sou masoquista eu escolhi a Receita menos parecida com pizza que eu Pude encontrar então Quais são os Ingredientes Ah sabe como é né o de Sempre uma xícara de amêndoas 3 qu4 de Xícara de pinhões sete ou oito figos 10 Tâmaras meia xícara de passas cerca de Oito biscoitos de biscote seis ovos 3/4 De xícara de Açúcar granulado manteiga Cerca de 3/4 de xícara de água de rosas E sua escolha de massa de torta é como Se vê a pizza renascentista é muito mais Parecida com uma sobremesa do que o Achava você também vai precisar de uma Tigela de mistura forma de torta batedor Processador de alimento separador de Gemas juntamente com um almofariz e Pilão comece moendo seu biscote ou outro Biscoito similar no seu almofariz a Gente vai usar um processador de Alimentos mais tarde mas a receita Destaca que você deve fazer isso Separadamente então eu tô fazendo além Disso é meio satisfatório agora é hora De começar a misturar se você for tipo Um estourador Raiz e tiver o dia livre Dá para fazer isso com seu almofariz e Pilão mas eu vou usar um processador de Alimentos agora scap costumava cozinhar Para grandes públicos então eu reduzi o Tamanho da receita mas não se preocupa Que o meu o eu do Futuro sabe que vai Ficar ótimo comece triturando os figos Passas tâmaras amêndoas e pinhões no seu

Processador faça isso em lotes porque Esses ingredientes ficam extremamente Grossos e pegajosos quando moídos você Pode até precisar sacudir o processador Para conseguir uma mistura uniforme Olha Só adicione progressivamente a sua Mistura pegajosa tigela de mistura e Certifique-se de misturar bem quando Tiver pronto adicione água de rosas em Seguida a gente vai precisar das gemas Dos nossos seis ovos deixa as claras de Lado tá esse separador de Gemas Obviamente não funcionou é isso tá um Pouquinho constrangedor tá eu tive Problema com as gemas Vamos pular essa Parte tá perfeito em seguida derreta Três colheres de sopa de manteiga em uma Frigideira depois adicione as gemas o Açúcar e a manteiga tigela e misture bem Depois pegue a sua forma de torta e Coloque uma massa folhada da sua escolha Obviamente você pode fazer a sua própria Mas o próprio escape não se importava Muito com essa parte então fui com a Opção mais fácil espalha sua mistura na Forma de torta o mais uniformemente Possível pressione para baixo e tente Deixar o mais e uniforme que conseguir Muito bom coloque em forno pré-aquecido A 200º e Ace por 10 minutos em seguida Reduza a temperatura para 160 e Ace por Mais 30 minutos fique de olho na sua Pizza uma maneira de ver se tá pronta é Enfiar uma faca no centro se a lâmina

Sair limpa provavelmente tá pronta ou Pelo menos quase isso também vai começar A ter aquele cheirinho de Natal Ah olha Como essa pizza de prato fundo tá Maravilhosa agora vamos pegar uma grande Fatia imagina se as pizzas modernas Ainda fossem Tão grossas assim Vamos Provar nossa o negócio aqui é rico em Sabores eu não recomendaria dar grandes Mordidas a água de rosas adiciona um Toque floral Sutil muito agradável à Torta que complementa bem a base frutada De nozes por mais estranho que possa ser A pizza parecia mais com isso do que com A sua variedade moderna e cheia de Queijo até o século XIX quando as pizzas Mais salgadas e planas se tornaram Populares Ainda assim eu achei essa Pizza da Renascença totalmente deliciosa Embora um pouco grossa Hum isso me faz Pensar como é que seria uma mistura Entre a pizza de escape e a de hoje bom Acho que a última pergunta é isso aqui é é mais pizza do que uma pizza com Abacaxi se você acha que sim clica no Botão de curtir se você acha que não Clica em se inscrever e vamos seguir com O nosso vídeo que isso me abriu Apetite chocolate quente Asteca o que seria Da gente sem Chocolate quer dizer o que seria de mim Provavelmente 30 kg mais leve e bem Menos feliz mas você sabia que apesar da Nossa afeição pelo suave e cremoso

Chocolate ele na verdade tem as suas Raízes pelo menos em 1500 antes de crist Na mesoamérica e ele não vinha em forma De barra conveniente também mas era uma Bebida espessa e pegajosa os astecas em Particular tinham uma forte afinidade Pelo chocolate mas longe de ser um Simples petisco Os astecas acreditavam Que o chocolate ou Chocolat era um Presente do seu Deus serpente emplumado Quetal cotal os astecas apreciavam seu Chocolate com reverência na forma de uma Bebida fria aromatizada com especiarias Quentes O que é interessante porque eu Sou muito fraco quando se trata de Especiarias Então vamos testar esse Sabor para essa receita você vai Precisar de 90 g de cacau em pó 100% Puro uma colher de chá de flocos de Pimenta uma colher de chá de achiote em Pó e duas xícaras de água se quiser Adicionar um pouco de doçura Evite o Açúcar branco comum eu recomendaria uma A duas colheres de sopa de açúcar de Cana bruto que tem um sabor distinto Se Você não conseguir encontrar cacau em pó 100% pode substituir por chocolate Amargo de alta porcentagem deixo na Geladeira o freezer depois rally em Pontes de cozinhar para acompanhar o meu Chocolate eu também vou fazer um pouco De pipoca usando alguns grãos de milho Eu vou falar sobre isso mais tarde para Preparar Você vai precisar de algumas

Panelas ou caçarolas um batedor e alguns Equipamentos de medição comece Adicionando água à panela e aqueça em Temperatura média depois de um aou 2 Minutos adicione o cacau em pó e mexa Adicione um açúcar nessa hora se estiver Usando e misture em seguida adicione uma Colher de sopa de flocos de pimenta É eu Sei mas confia em mim depois adicione o Achiote em pó ferva essa mistura quando Começar a borbulhar reduza o fogo e mexa Enquanto a mistura fica bem espessa isso Aí desse jeo embora você possa est Tentada devorar o seu chocolate quente Agora esse aqui ainda não seria o Autêntico já que os Aztecas normalmente Consumiam uma bebida fria então enquanto Espera sua bebida de chocolate esfriar Considere fazer uma boa tigela de pipoca Embora possa parecer um lanche super Moderno evidências de espigas de pipoca Na mesoamérica datam de cerca de 6.000 Anos os astecas não apenas comiam a Pipoca mas também usavam para decorar Fazendo guirlandas colares e cocares Cerimoniais muita gente recomenda usar Um pouco de óleo na panela ao fazer Pipoca Mas você não precisa e certamente Não era o que os astecas fariam eles Estouravam seus grãos em recipientes Colocados sobre Brasas quentes ou às Vezes diretamente Sobre As Brasas se Você não tiver Brasas à mão não se Preocupe uma panela com tampa em fogo

Médio alto vai funcionar agora escuta Isso aparentemente os Aztecas chamavam o Som dos grãos estourando de tot poca e Meio que parece mesmo né Depois de Alguns minutos deve estar pronto bom Agora que o nosso chocolate esfriou é Hora de provar Tá vendo como tá espesso Saúde mãe do céu para começar é bem mais Picante do que você poderia imaginar só Uma colherinha de chá de achiote e Pimenta faz um estrago e também é muito Espesso mais próximo de um molho do que De uma bebida apesar da minha Incapacidade de lidar com especiarias Tem um gosto maravilhoso e eu Recomendaria experimentar com e sem o Açúcar de cana só evita se você não Aguentar as especiarias e o chocolate Espesso significa fica que ele gruda na Língua Dizem que o melhor nessa situação é tomar leite Aspec quando eu era criança nada me Deixava mais feliz que uma tigela de Gelatina aquela coisa colorida doce que Ficava se tremendo era só alegria para Uma criança esper ativa Mas e se eu te Dissesse que houve um tempo na história Recente em que você podia encontrar Cebolas presunto ou até camarão na sua Gelatina isso é um aspic e nos Estados Unidos dos anos 50 era a tendência Graças ao advento da gelatina Instantânea e meu 97 combinado com o Boom de produções dos anos 50 que

Estimulou as mentes Americanas Trabalhadoras e perturbadas durante Várias décadas gelatinas com carne e Vegetais eram frequentemente servidas Como pratos principais e eram vistas Como uma novidade impressionante embora Isso possa parecer loucura os especs Provavelmente antecedem a gelatina de Sobremesa um livro de receitas árabe do Século X contém até uma receita de aspic De frutos do mar gelatinas de carne Igualmente pouco atraentes eram Apreciadas pelos monges em ingleses na Inglaterra do século XI apesar da longa História que desfrutaram até os anos 80 Os Asics caíram em desuso e a gente vai Descobrir se isso foi Injusto né existem Muitas receitas de espic dos anos 50 que Sobrevivem mas a que a gente tá usando Vai precisar de dois pacotes de gelatina Instantânea 2 l de suco de tomate alguns Camarões cozidos um tomate uma cebola um Pimentão alface molho inglês e sal Quanto aos utensílios Você vai precisar De uma tigela de mistura um batedor uma Concha uma tábua de corte xícaras Medidoras uma panela e uma forma pra Gelatina comece cortando uma cebola um Pimentão e um tomate em pedaços pequenos Reserve esses vegetais picados Não se Preocupe em cozinhar porque eles vão Cruz mesmo quer dizer talvez seja algo Preocupante sim em seguida adicione uma Xícara de água ou uma tigela de mistura

E depois despeje dois pacotes de Gelatina misture bem até obter essa Consistência a seguir adicione uma Xícara e meia de suco de tomate a uma Panela e Deixe ferver em seguida Adicione meia xícara de água bata tudo Em seguida adicione em cerca de uma Colher de chá de molho inglês bata Novamente pegue a mistura de gelatina Que deve est dura e robusta e coloque na Panela bata bem até que esteja Completamente incorporada ao líquido Adicione mais uma xícara de suco de Tomate e bata Deixa essa mistura ferver Por alguns minutos para garantir que a Gelatina se dissolva completamente Retire do fogo e uma vez resfriado Despeje no fundo da sua forma nesse Ponto preencha apenas até cerca de 1 Quinto do fundo coloque a forma na Geladeira por algumas horas e voa lá Temos os alicerces da nossa monstra Osidade agora é hora de ser criativo Adicione o pimentão a cebola o tomate e Os Camarões cozidos na forma da maneira Que mais lhe agradar lembre-se que você Vai despejar mais líquido por cima então Tente esp passá-los um pouco despeje Mais da sua mistura na forma se Certificando de que penetra em todos os Cantos deixe o terço ou quarto inferior Da sua forma livre por enquanto e Coloque de volta na geladeira por mais Algumas horas ou durante a noite para

Ter um resultado melhor quando tiver Firme comece esse processo pela última Vez eu coloquei a minha alface no fundo Como uma cama de verduras Mas como você Vai organizar depende de você despeje Mais suco de gelatina e coloque de novo Na geladeira remova depois de algumas Horas tire a sua criação da forma e Parabéns um verdadeiro espic Nossa olha Isso honestamente eu tô surpreso que Tenha saído tão bem bom estruturalmente Falando né porque sejamos honestos Parece bem nojento bom hora de provar oh Sabe as minhas papilas gustativas quase Aceitam essa gelatina de suco de tomate Os pimentões e as cebolas não ficaram Horríveis também é basicamente como uma Salada suspensa em suco de tomate não é Do meu gosto mas não é assim revoltante Isso é até você encontrar um camarão Aí Sim a minha boca rejeitou imediatamente Isso sabor a textura e a temperatura Fria se combinam de uma maneira Realmente desagradável então eu Recomendaria fazer um asic hum não é Divertido e o produto final tremelicando é satisfatório mas nossa foi realmente Nojento aí leva horas para fazer né Então Sabe de uma coisa que se dane o Tal do Espic Garo toda da casa ou restaurante que eu Já fui tem um frasco de ketchup é um Condimento Universal um estudo relatou

Que o americano médio consome 32 kg de Ketchup a cada ano no caso de pessoas Como eu é provavelmente mais ainda assim Por mais popular que seja hoje há um Molho antigo que o supera o garo os Antigos romanos eram absolutamente Loucos por esse molho eles comiam com Peixe regavam a salada com ele Temperavam mingal com ele mergulhavam Doces Nele até faziam sub molhos com Garo misturando com vinho vinagre e mel Era também notoriamente Meio nojento o Garo é feito da fermentação de vísceras De peixe que fedem tanto que segundo Antigas leis as fábricas que produziam o Garo só podiam ser localizadas nos Arredores das cidades ceneca da Espanha Chamou o garo de um extrato de peixe Venenoso que queima o estômago com a sua Puter refação salgada definitivamente um Sabor peculiar então Vamos experimentar Felizmente eu não tinha alguns meses Para esperar que o meu peixe fermente Pois a cozinheira JM van Winter em seu Livro de 1976 V coken encontrou uma Maneira de acelerar o processo para Preparar esse molho Você vai precisar de Três ou quatro latas do seu peixe Pequeno de escolha eu escolhi sardinhas Um punhado de hortelã fresca e Absurdos 500 g de sal para cozinhar tem à Disposição duas panelas grandes um Escorredor e um rolo de papel toalha Comece drenando completamente qualquer

Salmour do seu peixe enlatado lavando o Peixe com água e em seguida colocando em Uma panela grande adicione água Suficiente à panela para que o peixe Fique completamente submerso Coloque uma Tampa na panela e leve o conteúdo para Ferver quando o peixe estiver fervendo Adicione a sua quantidade ridícula de Sal à panela juntamente com o seu Punhado relativamente Modesto de hortelã Leve o peixe a ferver novamente e deixe O borbulhar por 15 minutos É nesse ponto Que eu devo te alertar que essa é Possivelmente a coisa mais fedorenta que Você já cozinhou esteja preparado pro Cheiro de peixe salgado impregnar sua Casa suas roupas e o seu cabelo por Semanas é desculpa não ter falado isso Antes reduza o fogo e usando utensílios De sua escolha Esmague o peixe até obter Uma polpa fina vai vai com vontade nesse Peixe que a essa altura a espinha e a Carne devem estar macias e facilmente Triturá-los pedaço deixar alguns Pedacinhos Tá OK quando terminar leve a Panela de volta para ferver e deixe por Mais 20 minutos Deus do céu realmente Não dá para ignorar esse cheiro Teve uma Hora que eu tava fazendo isso aqui que Eu tenho certeza que eu ouvi um gato Enlouquecendo lá na rua Deixa eu lembrar Mais uma vez que os romanos colocavam Isso em doces a gente tem Donuts com Geleia eles tinham com suco de peixe

Podre depois de cerca de 20 minutos o Seu gar deve ter começado a engrossar Coloque seu escorredor sobre a segunda Panela e despeje o seu caldo de peixe Nojento nele a essa altura você pode Descartar os pedaços de peixe ou Misturá-los e adicioná-los de volta à Panela antes de levar ferver e repetir o Processo nesse ponto a gente quer Remover todos os pedaços que puder então Forre o seu escorredor com toalhas de Papel fortes coloque a panela original e Despeje o conteúdo repita o processo de Forrar o escorredor com toalhas e Transferir o líquido de um lado pro Outro entre duas panelas várias vezes Quanto mais você fizer isso e mais Pedaços Rem mover melhor eu fiz quatro Vezes mas poderia ter feito mais quando Terminar transfira o seu garo para uma Tigela para mergulhar ou para uma Garrafa para guardar bom hora de provar Eu vou mergulhar um pedacinho de pão Quando eu digo que é mais salgado que Uma colher de sal não tô brincando Parece que o gosto salgado forte vem em Ondas a princípio era forte mas depois De 10 segundos o sabor persistente era Tão intenso que eu precisei comer um Punhado de hortelã aliás eu não faço Ideia do que hortelã tá fazendo ali Porque é indetectável bom quando eu Disse que os romanos comiam isso com Tudo eu não tava brincando é hora do

Doce gente é sério que eu vou fazer isso Ah meu Deus do céu é muito nojento um Salgado de peixe num pão doce ah não Absolutamente não desculpa galera mas Não vai dar banana com molho Holandês e Presunto os anos 70 foram uma época Estranha houve um choque entre o Movimento hip e o tradicionalismo e Talvez nenhum grupo demográfico tenha Sido mais afetado pela era confusa do Que as donas de casas suburbanas O que Explicaria pratos da época como caçarola Bola de salsicha e milho chutney de Maionese de tomate canapés de sardinha e Ovo e a refeição que a gente tá Preparando hoje banana com molho Holandês e presunto essa delícia Foi Retirada da coleção de cartões de Grandes receitas Americanas da Mc mous Era uma revista feminina que no auge da Sua popularidade tinha uma audiência Anual de 84 milhões de pessoas nos anos 70 produziram uma série de cartões de Receitas que traziam as abominações Mencionadas antes e é onde a gente Encontrou essa receita de hoje para esse Prato gato você vai precisar de oito Bananas de tamanho médio oito fatias de Presunto dois pacotes de molho Holandês Suco de limão mostarda e creme de leite Para preparar certifique-se de ter uma Frigideira uma assadeira própria para Forno e papel manteiga comece forrando Assadeira com papel em seguida descasque

Todas as bananas e coloque-as na Assadeira uma dica as bananas são mais Fáceis de descascar se você apertar a Ponta em vez de puxar o cle depois disso Regue um pouco de suco de limão em cada Lado das bananas isso evita que sequem Muito enquanto assam depois comece o Processo de pegar uma fatia de presunto Espalhando um pouco de mustarda sobre Ela e depois enrolando a em torno de uma Banana se o seu presunto for mais grosso Como o meu isso pode ser um pouco mais Complicado mas você vai conseguir depois De enrolar todas as bananas coloque-as No centro do forno e Ace por 10 minutos A 200º Enquanto isso vamos trabalhar no Molho Holandês em uma frigideira Adicione uma xícara de água e um quarto De xícara do creme ou quase isso como Você tá vendo aqui no meu caso em Seguida adicione ambos os pacotes de Molho Holandês a frigideira bonito leve PR ferver e misture tudo eu acabei Transferindo pra outra panela para Evitar respingos em pouco tempo vai Começar a ficar espesso honestamente o Meu provavelmente ficou um pouco Grosso Demais então considere adicionar um Pouco mais de creme ou água ao seu Quando as bananas tiverem assado por 10 Minutos retire as do forno e comece a Aplicar generosamente o molho É nesse Ponto quando o molho branco foi Derramado sobre as bananas com presunto

Que a natureza desagradável desse prato Realmente começou a se manifestar se Você foi criança nos anos 70 tenta nos Estados Unidos eu sinto muito por você Imagina voltar da escola e encontrar Isso quando terminar coloque de volta no Forno e Ace por mais 5co minutos quando Tiver pronto retire e olha só como você Provavelmente pode ver os meus petiscos Parecem um pouco Queimados isso pode ser Porque muitos fornos modernos aquecem Mais rápido do que aqueles dos anos 70 Só que eu não levei isso em conta Durante o processo de pré-aquecimento Então quando você inevitavelmente tentar Essa receita aí na sua casa tenha isso Em mente bom Vamos provar essa Abominação então hum Ah não eu tentei procurar alguma coisa Aqui para gostar presunto assado com Mustarda funciona mas a banana doce com Limão e molho Holandês simplesmente não Combina não parece uma refeição Coesa Parece várias coisas lutando na minha Boca também é muito difícil pegar um Pedaço com o garfo como você pode ver no Geral essa receita não deu certo meu Molho estava um pouco Grosso demais o Presunto não estava bem enrolado como Poderia estar e eu acho que foram ao Forno por muito tempo ainda assim eu Tenho a sensação de que mesmo que tudo Tivesse saído p perfeito essa não seria Uma refeição que eu ia tentar de

Novo salada Romana ou algo do Tipo E falando em coisas que não deram Certo aqui vai o nosso último desastre Salada Romana antiga essa receita Intrigante Vem de um livro de receitas Romano do século V embora provavelmente Tenha sido preparada ainda antes ela Descreve o que eu achava ser um tipo Incomum de sanduíche composto de ervas Alho Mel queijo óleo vinagre e água Polvilhado sobre o pão com as crostas Removidas o que eu fiz ficou bem Saboroso mas também tava completamente Errado como cara inteligente que eu sou Decidi tentar seguir a receita no latim Original eu pensava que a receita estava Me dizendo para remover as crostas do Pão descartá-las e aplicar o tempero Misto quando na verdade estava me Dizendo para fazer o oposto remover as Crostas usá-las para fazer migalhas e Descartar o resto do pão então fiz a Coisa toda errada eu poderia ter Previsto isso com base no fato de que eu Não falo latim poderia existem versões Atualizadas da receita em português na Internet sim é mas quer saber de uma Coisa não ia me sentir honesto se não Compartilhasse os meus fracassos com Vocês então é isso aí eu fiz um troço Estranho de pão molhado que ninguém na Terra Já tinha comido antes e Honestamente até que ficou bom e Esses Foram os nossos cinco pratos históricos

Alguns sucessos retumbantes outros Enormes fracassos qual dessas refeições Você gostaria de experimentar ou talvez Você já tenha tentado fazer alguma Dessas Me conta aí nos comentários e Obrigado por Assistir m [Música]

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