Como tardígrados corrigem DNA danificado por radiação intensa
E os tardígrados são animais Microscópicos conhecidos pela Resistência a condições extremas Desde Sempre lhe cham a atenção da ciência e Mais uma vez isso aconteceu agora um Estudo revelou novas perspectivas sobre Como essas criaturas conseguem Sobreviver a radiação intensa e o Segredo é reparar o próprio DNA Danificado muito rapidamente Impressionante não é e se você ficou Curioso é só escanear o QR Code que está Aí na sua tela e descobrir mais sobre Essas criaturinhas Fascinantes e a história do vinho se Correlaciona com a dos antigos romanos Para muitos pesquisadores a bebida Antiga teria um sabor Desagradável porém um novo estudo Contesta essa visão vamos ver os Detalhes na [Música] Reportagem se você é apreciador de um Bom vinho e de história antiga pode ter Ouvido falar que na era romana a bebida Não teria um sabor tão agradável Interessada em saber se isso realmente Era verdade uma dupla de pesquisadores Europeus decidiu investigar não é claro Que eles não voltaram no tempo ou melhor De certa forma voltaram mas não através De uma máquina de teletransporte e sim Pela análise de cerâmicas antigas usadas Para a fermentação do vinho os
Resultados foram publicados pela Cambridge University eles compararam os Artefatos Romanos conhecidos como dolas Com os jarros ainda usados na produção Moderna de vinho na República da Geórgia De acordo com a pesquisa os jarros de Argila da Roma Antiga eram porosos ao Contrário dos recipientes modernos de Metal ou concreto dessa forma o vinho Teria contato com o ar durante a Fermentação no entanto eles eram Revestidos internamente com uma Substância impermeável enquanto os Romanos usavam piche feito de resina de Pinheiro os georgianos usam cera neutra De abelha o formato oval do jarro ajuda Na fermentação deixando o vinho mais Equilibrado e Rico já a base mais fina Tem como uma das funções impedir sabores Fortes e desagradáveis Além disso o Procedimento Romano incluía enterrar o Jarro controlando a temperatura e dando Um ambiente estável para a fermentação Que Durava meses os jarros enterrados Também incentivavam a formação de Levedura atuando em processos que também Davam um gosto picante ao vinho bem como Aromas de pão e noses torradas maçã e Curry a conclusão dos pesquisadores é Que os romanos eram exímios produtores De vinho e é por isso que alguns Especialistas modernos até voltaram a Usar vasos de cerâmica e adotar a antiga Técnica Romana em busca de novos sabores
[Música]