Como é a carne cultivada em laboratório
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Como é a carne cultivada em laboratório

E os Estados Unidos autorizaram pela Primeira vez a comercialização de carne De frango criada em laboratório duas Empresas já estão aptas a disponibilizar A carne cultivada para determinados Restaurantes a decisão partiu do Departamento norte-americano da Agricultura ao contrário da Carne Produzida a base de plantas a cultivada Em laboratório contém proteína animal Mas sem o abate como vocês viram ontem Aqui na nossa edição a produção é feita Através de colheita de células de um Animal vivo e depois é feito um banco de Células e para falar um pouquinho mais Sobre esse assunto vamos conversar agora Ao vivo com a nutricionista neles Monteiro no Instituto nutrindo ideias Vamos lá vamos falar um pouquinho sobre Essa possibilidade que está chegando Vamos lá Nem mesmos Monteiro muito boa noite Deixa eu colocar lá na tela cheia aqui Para a gente conversar Boa noite Obrigada Eu que agradeço obrigada pelo convite Boa noite a todos Vamos falar um pouquinho sobre essa Novidade sobre essa carne cultivada em Laboratório ela podemos dizer que ela é Tão saudável quanto a original que já Conhecemos Então como você muito bem falou aqui Temos hoje ainda produzindo em

Laboratório uma carne à base de plantas O grande diferença da Carne atual da que Foi aprovada agora pela FJ é que ela é Uma carne é de origem animal criada em Laboratório no entanto Ainda não temos Estudos como algo muito novo né não Temos estudos Embasados né cientificamente Para Comprovar principalmente a composição Nutricional dessa carne quando comparado As demais carnes de origem animal para Saber se ela é superior inferior ou Igual a carne é tradicional que a gente Consome ou seja para a gente ter uma Ideia não é da composição digamos Nutricional dessa carne teríamos que ter Acesso a mais informações que ainda não Foram liberadas é isso Os estudos ainda estão bem o que foi Feito foi a aprovação dessa carne Liberada já para ser comercializada nos Estados Unidos Mais especificamente a Carne de frango né No então tem ainda não tem uma análise Bromatológica para saber quanto de Proteína ela tem como que é a composição Quando comparado a uma carne tradicional Que tem cerca de 25 100 gramas de filé De frango 100g de carne carne bovina tem Torno de 20 a 25 gramas de proteína a Porção de 100 gramas então a gente ainda Não tem como validar isso não só na Parte de macronutriente como também na Parte micronutriente que é o que as

Carnes de origem animal são fontes como Por exemplo ferro então a gente não tem Ainda embasamento para poder avaliar a Composição nutricional tanto no aspecto Macro quanto no aspecto de Micronutriente agora neles ou mais Estudos é preciso de mais informações Inclusive né acredito que não foi isso Ainda não foi divulgada agora neles na Sua especial idade você acredita que é Uma boa alternativa caso isso realmente Seja um produto viável Em contrapartida os abates por exemplo Dos animais e até mesmo para a questão Do meio ambiente Qual a sua opinião a Respeito dessa carne produzida em Laboratório Então eu acho que gera uma esperança Para a gente poder ter mais uma Possibilidade de uma forma de se Alimentar no entanto pensando é Alimentação como forma sistêmica Pensando na em preservar e instruir esse Ser humano é estar consumindo né comida De verdade que é o que a gente preza Como nutricionista que é o descasque Mais o desembari menos é gera uma certa Esperança mas também me gera um pouco de Preocupação é para que quando ela Chegaram ao Brasil né porque ela Primeiro foi tá sendo aprovada nos Estados Unidos e já então comercializada Para a gente poder Conscientizar essa população em relação

à qualidade a procedência os reais Benefícios para o ser humano então isso A gente ainda não tem precisa se de Estudos a média longo prazo para a gente Poder estar avaliando mas sim em relação Quando a gente fala né da sociedade Atual vendo de a parte de abates da Parte de agronegócio né a gente pode ser Sim uma possibilidade é para reduzir a Parte de abate sim mas no entanto a Gente tem que ver até que ponto esse Custo-benefício dessa nova dessa nova Nesse novo alimento né assim produzido Tem reais benefícios não só para o meio Ambiente como também para o ser humano Ainda tão estudos muito incipientes Precisa de mais embasamento mesmo a Tecnologia ou outra técnica né de Proteínas baseado em plantas nós já Temos mais informações a respeito dessa Outra versão também ou não também Estamos no início dos estudos Ainda estamos em início os últimos Estudos que que tem ainda são tem um Estudo de 2019 foi feito na Universidade Do Canadá mas até contestando essa Possibilidade né de produção Então a gente ainda não tem nada fechado Só que por exemplo os Estados Unidos Eles trabalham com outro sistema né que A fba que acaba liberando mais um pouco Diferente da nossa legislação né então Lá nos Estados Unidos até mesmo na parte De suplementos quando a gente vê quando

Chega no Brasil nem todos os suplementos Que são lá comercializados são também Comercializados e aprovados aqui no Brasil então é um pouquinho diferente Essa parte agora e na sua opinião para Encerrar Será que o brasileiro gosta Muito de churrasco né de churrasquinho Será que essa carne é produzido em Laboratório vai ter o mesmo sabor Eu tô curiosa para saber é porque A experiência que eu vi né nos estudos é Que essa carne ela tá sendo hoje vendida E comercializada como a carne de frango Né Então ela tá sendo vendida Comercializada nos Estados Unidos para Comercialização de hambúrguer e Salsichas e filés Então eu não sei né Que seriam carnes consideradas Ultra Processadas né Criadas em laboratório no entanto é para Ter o gostinho de churrasco até até eu Fico curiosa para saber como que seria Essa carne é quando a gente fala de Carne de churrasco o sabor peculiar dela é pela pela ação do carvão e pela Liberação que tem ali da carbonificação Que gera aquele gostinho de churrasco na Carne tanto que a carne feita numa Churrasqueira elétrica por exemplo entre Uma churrasqueira de carvão que é Tradicional são Gostos diferentes Então Eu acho que pode dar uma esperança aí eu Tô curiosa para saber como que deve ser Tá certo conversamos com a nutricionista

Nem mesmos Monteiro do Instituto nutrina Ideia neles Muitíssimo obrigada pela sua Participação Eu que agradeço boa noite boa noite Bom pessoal acho que todo mundo fica Curioso né para provar Será que tem Aquele gostinho de churrasco que todo Mundo gosta pois é vamos aguardar não é

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