Comidas Que Eram Muito Diferentes Originalmente
Eu amo comida café da manhã lanchinho Antes do almoço almoço café da tarde Outro lanchinho jantar sobremesa ceia eu Faço todas essas refeições mas em toda a Minha experiência gastronômica Eu nunca Parei para perguntar sobre a história Dos alimentos por exemplo as bananas Sempre tiveram esse formato engraçado os Perus de Natal sempre foram assim e os Pepinos costumavam parecer horríveis Aranhas verdes bom se prepara porque eu Tô prestes a responder todas essas Perguntas e muito mais enquanto a gente Dá uma olhada nos AL entos que Costumavam ter uma aparência Irreconhecível Ketchup é o molho de tomate mais Americano que existe adorado em Cachorros quentes hambúrgueres batatas Fritas hum pizza macarrão com queijo Talvez waffles bom apesar da sua Aparência patriótica o ketchup não é Realmente americano na verdade ele Antecede os Estados Unidos em mais de 1000 anos a história do ketchup começa Na antiga China por volta de 300 antes De Cristo lá os chineses criaram uma Espécie de pasta temperada feita de Intestinos de peixes salgados e Fermentados e anchovas eca embora a Popularidade dessa pasta tenha aumentado E diminuído ao longo dos séculos e o seu Método exato de preparação tenha mudado Chegou um momento que ela ganhou o nome
De kechap ou ketchup que significa molho De peixe e esse molho chegou à Europa no Século XVII e rapidamente ficou bem Popular os chefes locais estavam Ansiosos para capitalizar essa nova Tendência só que tinha um problema eles Não conseguiram descobrir como é que ele Era feito isso levou a muitas estranhas Imitações de ketchup aparecendo por toda A Europa em um ponto uma versão pálida Do molho usando flor de sabugueiro Anchovas noz moscada e raiz forte se Tornou Popular outra usava chalotas e Cogumelos como base mais tarde conhecida Como ketchup de cogumelos que ainda é Feito e usado Hoje houve até um ketchup Doce e apimentado em um ponto mas a Primeira receita de ketchup de tomate Veio do horticultor James me em 1812 mas Ela não se popularizou Provavelmente Porque eles estavam usando alcatrão de Carvão uma substância tóxica PR os Humanos para intensificar a cor vermelha O ketchup moderno só começou a decolar Em 1904 quando a empresa hein decidiu Finalmente criar uma receita a base de Tomate que não incluísse veneno e eu Fico feliz que eles tenham feito isso Porque eu ia continuar molhando as Minhas batatas fritas em ketchup mesmo Que fosse Radioativo Morangos morangos são uma das frutas Mais populares do mundo com cerca de 10
Milhões de toneladas cultivadas todo ano Apesar de serem tão reconhecíveis Hoje Os morangos costumavam ter uma aparência Completamente diferente vários milhares De anos atrás em vez de serem vermelhos E brilhantes os morangos eram brancos Eles também eram maiores e mais ácidos o Que aparentemente eles davam cheiro e Sabor de abacaxi mas esses antepassados Dos morangos não estão extintos eles são Chamados entre outros nomes de morangos Abacaxi e ainda crescem em fazendas Selecionadas da América do Sul hoje em Dia esses morangos primitivos foram Originalmente cultivados pelo povo Map Pu próximo ao que hoje é a Argentina e o Chile embora a data exata da sua Domesticação não seja conhecida os mapu Tem história na área datada de cerca de 600 depois de Cristo mas se é de lá que Eles começaram como é que chegaram à Europa simples espiões de frutas em 1714 Um espião francês que visitava a América Do Sul contrabandeou um número dessa Pálida fruta de volta pra Europa Ansiosos para aproveitar uma nova Possível tendência de frutas essas bagas Roubadas foram cruzadas com o morango Menor da Virgínia ou morango seu sagem Que crescem ao longo da Costa do norte Da África para criar o morango maior e Vermelho brilhante que conhecemos hoje Em uma reviravolta infeliz e irônica os Nossos morangos então voltaram pra
América do Sul onde superaram e até que Substituíram o morango abacaxi tornando O original muito mais difícil de Encontrar é aquele momento amargo em que O aprendiz supera o mestre Especialmente Quando o mestre tem gosto de abacaxxi E Por falar Nisso abacaxis o abacaxi essa fruta de Formato estranho tá carregada de Antioxidantes nutrientes e é aceitável Em pizzas é não fica assim uma maravilha Mas é aceitável mas sabe o que também Não é assim uma maravilha em relação aos Abacaxis como eles são grandes Espinhosos e difíceis Qual é abacaxi eu Só quero chegar aquela polpa suculenta Bom acredite ou não os abacaxis já foram Ainda menos amigáveis isso porque as Suas origens podem ser rastreadas até a Planta bromélia pinguim da América Central que produz o pequeno fruto Pinuel esse pequeno é considerado o Progenitor do abacaxxi E é uma fruta bem Bem caprichosa sabe como os abacaxis Podem deixar sua língua formigando se Você comer demais bom uma única pinela Pode ser tão azeda que aconselhável Diluí-la com água se você quiser comer Outro possível ancestral do abacaxxi Moderno é muito menor o Ananás com moços Ananas soldes que as vezes é chamado só De mini abacaxi mesmo essa fruta Estranha e espinhosa é muito menor e Mais amarga que o abacaxi comum e ainda
Cresce no Paraguai no Brasil hoje em dia Se derivado da pinuel ou do mini abacaxi Obviamente a gente criou a fruta para Ser maior mais robusta ao longo dos Séculos pra gente poder desfrutar ainda Mais da sua polpa seja qual for a raiz Do nosso amado abacaxi moderno ela se Ramificou em algumas direções Interessantes por exemplo um parente do Abacaxxi é o Ananás bracteatus que se Assemelha ao abacaxxi comum mas é Vermelho brilhante Além disso apesar da Sua aparência semelhante Esse abacaxxi Vermelho aparentemente tem casca Perfeitamente comestível isso sim eu Imagino como é que ia ficar numa pizza e Você comeria um abacaxxi vermelho Brilhante na sua pizza ou arriscaria com O ancestral super azedo pro abacaxi Vermelho curta esse vídeo e para esse Super azedo se inscreva tudo certo então Vamos seguir no nosso Vídeo melancias ah melancias elas podem Não ser a fruta mais popular ou a mais Fácil de carregar mas meu Deus são as Mais legais de Esmagar Ah isso é pura endorfina Mas e Se eu te dissesse que a melancia que Todo mundo conhece e ama hoje em dia é Muito diferente das suas ancestrais dá Uma olhada nessa obra de arte de Giovanni Stan pintada em algum momento Entre 1645 e 1672 notou alguma coisa em Comum e Que tal essa coisa aqui eu sei
Que parece um tomate gigante mas o Interior espiralado desse fruto Intrigante na verdade pertence ao Tataravô da Melancia moderna Provavelmente as melancias Foram Domesticadas pela primeira vez no Nordeste da África cerca de 4.000 anos Atrás e foram introduzidas na Europa Pelos mouros no século XI mas Essas Melancias eram muito mais amargas do que O tipo que a gente tem hoje com cascas Mais grossas e duras e polpa de fruta Vermelha muito menos saborosa o processo De criação seletiva para eliminar essas Características Sem dúvida já tinha Começado na época em que stank criou Essa pintura mas ainda não estava Completamente desenvolvido como você Pode ver a melancia da época de stank Aparenta ter menos polpa comestível do Que as melancias de hoje com áreas mais Macias repletas de sementes novamente Não muito diferente de um tomate gigante Embora as melancias ainda tivesse um Longo caminho a percorrer mesmo até esse Ponto elas já tinham avançado bastante Olha esse relevo de uma melancia do Antigo Egito onde a fruta tinha uma Forma mais parecida com um ovo listrado Imaginar que por tanto tempo a Humanidade teve um sonho que levou Milhares e milhares de anos para se Realizar cria a fruta perfeita pra gente Esmagar hoje em
Dia Cenouras as cenouras ostentam Famosamente uma cor laranja brilhante Que é única entre os legumes que que foi Que você falou aí que abóboras também São são laranjas Ah mas abóboras são Tecnicamente frutas o Fala sério te Pegou mais uma vez brincadeiras a parte Pergunta para qualquer pessoa PR citar Uma característica das cenouras e a Maioria vai dizer que elas são laranjas Mas acredite ou não isso nem sempre foi Assim as cenouras costumavam ter todas As cores incluindo roxo escuro amarelo Pálido e branco brilhante na verdade em Algumas fazendas selecionadas ao redor Do mundo cenouras multicoloridas ainda São cultivadas as cenouras Foram Domesticadas pela primeira vez há mais De 1000 anos na antiga Pérsia onde se Teoriza que eram principalmente brancas Isso acontece porque as cenouras crescem Principalmente debaixo da terra sem Muita exposição ao sol essas primeiras Cenouras eram valorizadas por suas Folhas que eram usadas como ervas Saborosas muito parecido com o sal se Coentro Hoje em dia as diferentes cores Das cenouras provavelmente eram mutações Que os agricultores mantinham vivas para Distinguir as suas plantações das Cenouras selvagens Então por os vegetais São quase inteiramente laranjas agora Uma teoria nos leva de volta aos Países
Baixos no século XV na época os países Baixos eram colônias espanholas Governadas em Madrid o William de orang Foi um holandês que lutava pela Liberdade e independência da Holanda e Ele também foi o Príncipe de orang que é Uma região no sul da França hoje como um Aumento nas cenouras laranjas tem sido Atribuído a esse período e a essa região Acredita-se que os agricultores e Comerciantes começaram a vender cenouras Laranjas como sinal de apoio à luta de William não se sabe se essa história é Verdade ou não mas a cenoura laranja Definitivamente foi vista como um Símbolo político algumas centenas de Anos depois Até que a história se voltou Contra a casa de orang no final do Século XVII e os revolucionários viram o Vegetal como um símbolo da família que Desprezavam eles até tentaram Influenciar na forma exata que uma Cenoura podia ter para que não fosse Vista como muito provocativa mas naquele Ponto o estrago já tava feito e as Cenouras laranjas estavam por toda parte Quem diria que simples vegetais poderiam Ser tão Subversivos Bananas tem alguma fruta mais engraçada Que uma banana ela tem um formato besta Se você escorrer e pisar nela você cai e Ela é amarela é a cor dos minions e dos Emojis que são as criações mais
Engraçadas do Século XXI se a gente Puder considerar os memes bom E se eu Dissesse que a banana consistente bonita E atraente já teve essa aparência aqui É Eu sei é tão horrível que nem parece uma Banana e não dá o menor apetite bom de Qualquer forma acredita-se que as Bananas tenham sido cultivadas entre 7.000 e 10.000 anos atrás O que levou Alguns a chamá-las de primeira fruta do Mundo essas prot bananas começaram a Aparecer em torno da Indonésia filipinas E Nova Guiné e foram trazidas pra Europa Já em 327 antes de Cristo por Alexandre O Grande que as viu pela primeira vez na Índia só que essas bananas não eram como As bananas que a gente conhece e ama Hoje sim bananas são Tecnicamente frutas O que significa que elas têm sementes Poupa e se desenvolvem a partir do Ovário de uma flor mas como uma Curiosidade de brinde aqui isso Significa que framboesas na verdade não São frutas vai entender de qualquer Forma ao longo dos séculos os Agricultores selecionaram bananas para Serem maiores mais bril BR Anes e sem as Muitas sementes pretas mas em muitas áreas do mundo a versão mais antiga e Menos civilizada da fruta ainda pode ser Encontrada crescendo na selva mas a Evolução da banana não termina aí você Já se perguntou porque o sorvete e os Doces de banana tem um sabor tão forte
Emcomum o motivo é porque o sabor padrão De banana que você encontra em certos Produtos é baseado em uma banana extinta Entre 1850 e 1950 uma variedade de Banana chamada grom Michell era uma Favorita em todo mundo essa variedade de Banana era rica em isoamila que hoje Associamos ao sabor de banana doce mas Na década de 1950 um horrível vírus de Banana dizimou o mercado mundial de grom Michel levando a banana Cavendish Moderna a ocupar o seu lugar em alguns Lugares do mundo a grom Michel Sobreviveu e ainda é cultivada e você Pode pegar uma caixa por $97 entre uma pasta preta e gastar $1 Numa banana eu vou ficar com a cavendich Muito Obrigado cerveja Ah não tem nada como tomar uma gelada no Final de um longo dia mas sabe o que Deixaria essa cerveja ainda melhor se Tivesse cheia de penas em decomposição e Carne podre de um pássaro morto há muito Tempo Ah delícia Pode parecer que eu Acabei de inventar isso mas a cerveja de Galo ou cock Ale era um método real de Fabricação de cerveja que era popular na Inglaterra dos séculos x e XVI para Fazer a cerveja de galo você colocava o Cadáver de um galo em um barril de Cerveja e deixava fermentar os métodos De assassinato de preparo vari Desculpa Não consigo pensar que isso aqui não
Pareça um crime estabelecimentos mais Sofisticados colocavam alho picado uvas Passas e especiarias junto com o frango Criando uma espécie de sopa de cerveja Nojenta se o galo era cozido primeiro ou Até mesmo depenado parece que era uma Questão de preferência do Chefe ou do Cervejeiro e eu realmente não sei qual é O mais apropriado para falar nesse caso Em alguns casos extremos o pobre galo Era até mesmo colocado no barril vivo um Exemplo mais moderado envolve depenar e Esfolar um galo e temperá-lo com alho e Cravos colocando depois em um saco de Lona cheio de cerveja por uma semana a Nove dias essa receita produzia apenas Alguns copos de cerveja mas representava O que tinha de mais sofisticado na Cerveja de galo tá mas por que que as Pessoas faziam isso para começo de Conversa bom os historiadores não tem Certeza o Consenso geral é que se Acreditava que a bebida promovia saúde e Bem-estar ou até mesmo atuava como Afrodisíaco já que na Inglaterra os Galos eram vistos como criaturas fortes E viris na mesma linha alguns acreditam Que a bebida poderia tecido medicinal e Pensada para combater o resfriado comum A cerveja de galo provavelmente caiu em Desuso à medida que os Seus supostos Benefícios se tornaram mais difíceis de Provar ainda assim isso aí me deu uma Ideia na próxima vez que eu ficar doente
Eu vou pular aquela canja de galinha e Vou direto pra bebida de Galinha Pepinos pepinos são petiscos para Trapaceiros eles são o que é conhecido Como alimento de caloria negativa O que Significa que às vezes requerem mais Calorias para ser serem comidos e Digeridos do que realmente contém É por Isso que você frequentemente vê vegetais Como pepino aipo e alface sendo usados Em dietas para perder peso Bom segundo As minhas regras se não te causar dor no Peito e uma sensação de inchaço Desconfortável nem se qualifica como Comida de verdade bom mas talvez se eu Devorasse alguns pepinos antigos eu ia Sentir essa dor alimentar e não seus Olhos não estão te enganando Isso aí é Um pepino espinhoso e malvado pepinos Foram cultivados pela primeira vez na Ásia ocidental cerca de 3.000 anos ATRS Atrás Antes de chegarem a Europa através Da rota da seda esses pepinos eram muito Diferentes em comparação com os que a Gente tem hoje eles eram mais redondos Mais curtos e sim cobertos de pequenos Espinhos esses espinhos provavelmente Ajudavam a proteger contra insetos e Absorviam umidade como você pode Imaginar isso tornava as frutas Sim eles São frutas um pouco irritantes na hora De preparar Então esse foi o primeiro Traço que a gente eliminou deles mas
Interessante não foi o último além de Serem espinhosos os pepinos mais antigos Tinham com concentrações muito maiores De cucurbitacina Esse é o composto que Adiciona o sabor amargo à fruta mas Também causa arrotos além de remover os Espinhos os agricultores começaram Lentamente a criar e produzir pepinos Sem arrotos com menos cucurbitacina Esses pepinos amigos do estômago eram Mais longos e mais finos do que os seus Antepassados assumindo a forma dos Pepinos modernos pessoalmente eu fico Bem feliz que eles tenham eliminados Espinhos Imagina você indo passar um dia Relaxante no spa e eles colocando fatias Disso aí nos seus os olhos milho que não Estoura imagina como seria o mundo sem o Milho que que a gente ia comer vendo Filmes como é que seriam os cereais Matinais o que a gente ia comer coberto De manteiga assado à perfeição Tô Salivando só de pensar ainda assim o Milho nem sempre foi tão amigável Na Verdade o seu ancestral mais antigo era Meio abusado Esse é o teu cinto ou Zea Mexicana uma espécie da América Central Que é o avô do Milho moderno o teu cinto Foi cultivado pela primeira vez no que Agora é o México entre se 6000 e 10.000 Anos atrás com alguns teorizando que o Seu nome Originalmente significava o Grão dos Deuses Se isso for verdade os Deuses T um gosto horrível em grãos o
Teoc cinto se assemelha a uma versão Tumoral e mais emaciada das grandes Espigas de milho que a gente conhece e Ama hoje em dia você pode olhar pro teu Cinto e pensar Ok tem menos grãos mas Parecem tão grandes isso não é ruim né Bom eu lamento informar mas o teu cinto Não vai te dar pipoca gigante tão cedo Isso porque os grãos de teu cinto estão Contidos em uma casca externa Dura O que Significa que você você precisa Quebrá-la para chegar ao recheio Na Verdade o teu cinto e o milho são tão Diferentes que a ligação entre eles só Foi descoberta recentemente quando os Cromossomos das duas plantas foram Comparados em laboratório um cientista Conseguiu estourar um grão de te cinto Mais tarde como se fosse pipoca só que Não temos notícias sobre o sabor ou o Tamanho dele teoriza que o milho tenha Sido criado seletivamente ao longo de Milhares de anos para aumentar o tamanho Do grão e remover a casca difícil do teu Cinto e a gente fica muito feliz que Eles tenham feito isso ninguém quer Quebrar um dente comendo teu cinto Grelhado Perus não tem nada como passar as datas Comemorativas com os parentes né as Conversas pacíficas a gratidão o Fortalecimento dos laços familiares Ah Claro claro com certeza a única coisa Que torna isso tolerável é a comida e
Apesar do que muita gente acredita o Peru só se solidificou com a comida Escolhida do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos na década de 1850 durante A maior parte do século XVII era muito Mais provável que no jantar de Ação de Graças tivesse o ganso Como peça Central mesmo nos anos 1950 100 anos Depois do Peru se tornar popular a carne Parecia modesta em comparação a hoje na Verdade os Perus de hoje são monstros em Comparação com os de apenas 60 anos Atrás já que os produtores têm Trabalhado muito para maximizar seus Produtos em média os Perus aumentaram 0,11 kg por ano desde 1960 naquela época O peru médio pesava apenas 6,8 kg ou Cerca de duas vezes o peso de um gato Doméstico em 2017 o peru o médio nos Estados Unidos pesava 14 kg que é o Dobro do peso de um peru dos anos 60 e Quatro vezes o peso de um gato doméstico Essa progressão monstruosa de perua é o Resultado da criação seletiva Por parte Dos produtores que tendem a criar suas Aves maiores e mais rechonchudas e se Você acha que os Perus São os únicos Animais que a gente criou para serem Monstros pensa um pouco melhor o boi Belga por exemplo é uma verdadeira besta De uma vaca e foi criado pela primeira Vez no século XIX como um meio de Produzir o máximo possível de carne de Um único animal e cara não é à toa que
Os americanos dos anos 60 pareciam bem Mais magros Beringela apesar do seu nome em inglês Ser Egg Plant ou planta do ovo para mim Uma beringela não tem nada de parecido Com um ovo mas na verdade esse é um nome Justo a razão para nomenclatura bizarra Dessa fruta vem do fato de que pera aí Beringela também é fruta sério Será que Os legumes realmente existem ou Inventaram isso tá desculpa vamos voltar A razão pro nome bizarro da beringela em Inglês vem do fato de que as beringelas Cust avam ser assim bom agora faz mais Sentido né como você pode ver as Beringelas progenitoras que ainda às Vezes crescem na natureza são de cor Branca pálida não muito diferente de um Ovo mesmo hoje as beringelas às vezes Saem brancas Além disso as beringelas Ancestrais são muito menores e mais Arredondadas em formato acredita-se que O cultivo da beringela selvagem tenha Começado há mais de 2000 anos na Índia e Na China a fruta provavelmente não era Cultivada para consumo mas por razões Medicinais já que a variação selvagem Aparentemente tem um sabor residual Muito amargo que as torna desagradáveis Para comer então os seres humanos viram Essas plantas pálidas amargas e pequenas E as criaram seletivamente até que Ficassem brilhantes saborosas e grandes Enquanto a humanidade tentava
Desesperadamente manipular a evolução da Beringela a fruta em mudança fez o seu Caminho ao redor do mundo primeiro os Moros a levaram pra Europa no século vi Então nos anos 1500 ela chegou às Américas embora não fosse muito popular Por lá até que a nossa interferência Aumentou o tamanho das beringelas junto Com a sua concentração S de antocianinas Que dão a sua cor característica naquela Altura o nome Egg Plant já tinha pegado E eu sei bem como é que é isso Você Lança um vídeo viral anos atrás e de Repente as pessoas Te chamam de Fala Sério pro resto da Vida Alfaces embora eu não acho que alface Seja o vegetal Favorito de alguém a Planta ainda definitivamente tem os seus Usos ela pode ser usada para preencher Uma salada e é uma ótima maneira de Enganar o seu corpo para pensar que você Não tá só comendo 900 calorias de Gordura e sal quando devora um Big Mac Como é que pode fazer mal se tem salada Né ainda assim a história dessa Margarida sim a alface tá na mesma Família que as Margaridas É bem Interessante acredita-se que a alface Tenha sido cultivada pela primeira vez Há cerca de 2500 anos o que se você Tiver prestando atenção a torna uma Cultura comparativamente recente Provavelmente ela foi domesticada pela
Primeira vez em algum lugar do Sudoeste Da Ásia antes de se espalhar pelo Mediterrâneo onde o clima realmente Favorecia mas ao contrário das grandes Bolas verdes que a gente conhece hoje a Alface original conhecida na época como Latc cirola era notavelmente mais Pontuda essa forma emcomum é porque a Cultura é muitas vezes chamada de planta Bússola Já que as folhas se projetam Para fora que nem uma bússola às vezes Também é chamada de Cardo Mariano que é Outro nome bonitinho que eu vou explicar Mais tarde Enquanto alguns acreditam que A planta foi trazida pro Novo Mundo no Século XV pelos portugueses na verdade Não há evidências da planta nas Américas Até 1863 a planta rapidamente cresceu seu Impopularidade devido a sua resistência E ao fato de ser um enfeite ou Acompanhamento fácil pra maioria das Refeições ela também foi parcialmente Usada para fins medicinais já que Pequenas quantidades de Lacto cário Podem ser extraídas da planta Esse é um Líquido leitoso branco que causa um Efeito sedativo leve e até o século XIX Foi usado como tratamento para tudo Desde coqueluche até problemas renais Mas ao longo dos séculos as culturas Usadas como enfeite foram criadas para Serem maiores mais frondosas e no geral Proporcionarem mais por seu dinheiro
Acho que é isso que faz o Big macc Entupir as minhas artérias e servir como O próprio remédio ao mesmo tempo eu não Sei vocês mas olhar para toda essa Comida me deu muita fome qual foi a Maior surpresa para você e você Experimentaria alguma dessas versões Antigas ou originais desses alimentos Me Conta aí nos comentários e Obrigado por Assistir