Chocolate Rosa Não É Chocolate de Verdade e Posso Provar

Chocolate Rosa Não É Chocolate de Verdade e Posso Provar

Imagine acordar em um mundo onde todo Chocolate existente é Rosa esse doce já é irresistível e com essa cor deixa seus Olhos vidrados só de olhar sua boca já Começa a salivar você pega o chocolate Rosa e finalmente dá uma mordida nessa Obra de arte Ele é gostoso mas não tem Sabor de chocolate de verdade existe um Grande debate sobre o rosa ser ou não um Quarto tipo de chocolate temos o amargo O branco o leite e agora o Rubi Não Exatamente mas relaxa vamos entender o Porquê O chocolate Rubi surgiu no mercado em 2017 por obra de uma empresa Suíça belga Chamada Barrica alebo como ele é feito Continua sendo um segredo comercial mas A companhia falou um pouquinho sobre o Processo você pode não saber mas Transformar grãos de cacau em chocolate Leva tempo após colhidos os grãos Precisam ser secados e fermentados e Geralmente é esse processo de Fermentação que dá ao doce seu sabor Rico e complexo aí os grãos precisam ser Tostados é nessa etapa que eles adquirem A cor escura de chocolate com a qual Estamos acostumados após triturados a última etapa do processo é derretê-los Até a obtenção de um crime que será Misturado açúcar Manteiga leite ou Qualquer outro ingrediente que você Desejar Alguns grãos de cacau são naturalmente

Arroxeados e escurecem mais durante o Processo de fermentação mas para fazer o Chocolate Rubi os fabricantes têm que Interromper a fermentação pela metade é Assim que preserva um pouco da rochidão Natural dos grãos que misturada outros Ingredientes secretos se torna rosa se Este vídeo estiver dando água na boca Vá A uma loja mais próxima e procure um kit Kat Rubi você provavelmente perceberá Que ele possui uma textura parecida com A do chocolate branco mas o sabor é Levemente ácido e frutado certamente por Causa do processo de fermentação que Acabamos de falar Caso você não tenha encontrado esse tipo De KitKat perto de sua casa a outra Receita que se aproxima do sabor dele de Acordo com o Angus Kennedy especialista No assunto é só mastigar um pedaço de Chocolate branco acrescente algumas Framboesas e um pedacinho de chocolate Ao leite esse é mais ou menos o sabor Que uma barra da versão Rubi tem Ah aqui Uma curiosidade a controvérsias também Sobre o branco ser ou não chocolate de Verdade Cientistas afirmam que não podemos Chamá-lo assim pois não há nenhum grão De cacau nele trata-se simplesmente de Manteiga de cacau misturada açúcar e com Um pouco de baunilha para que tenha Algum sabor outros estudos dizem que Desde que tenha uma porcentagem de

Gordura de cacau qualquer coisa pode Legalmente ser chamada de chocolate se Essa for mesmo a regra o branco se Enquadra nela [Música] Mas enfim porque o chocolate Rosa ficou Tão famoso o fato é que não comemos só Com a boca comer envolve todos os nossos Sentidos tamanho formato cor e textura Da superfície define o quão atraente um Alimento será para nós o cheiro também Desperta o desejo de comer alguma coisa Por mais maluco que pareça o odor de um Alimento pode ativar as papilas Estativas mas antes de tudo comemos com Os olhos quer dizer veja só esse lindo Ganache rosa e este mousse de chocolate Rubi essas coisas são esteticamente Agradáveis e parece que você está Prestes a ingerir uma das cores do Arco-íris Comer com os olhos tem sido uma Realidade para os humanos desde os Primórdios dos tempos vamos pegar nossos Ancestrais primatas como exemplo a Ciência especula que eles podem ter Desenvolvido uma visão tricomática para Identificar frutas nutritivas e Coloridas entre as folhagens verde Escuras Aposto que só de olhar para Estas imagens deliciosas Você já está Ficando com vontade de comer tudo que Mostramos mas nosso cérebros não são tão Espertos quando o assunto é comida Então

Somos facilmente enganados por exemplo Se você beber um líquido rosa que tem Gosto de banana vai levar um bom tempo Para processar isso corretamente é que Sua expectativa Inicial será beber algo Com gosto de morango Outro estudo mostra que nosso cérebro Percebe texturas ásperas como um sinal De alimentos saudável mesmo se esse não For exatamente o caso se eu lhe der Alguns brownies com textura áspera e Outros lisos e lhe pedir para comer os Que contém menos calorias você Provavelmente escolheria os mais ásperos Este estudo do Journal of Summer Richard Mostra que alimentos com texturas ásperas parecem mais nutritivos ainda Que contenham os mesmos valores Nutricionais das versões mais macias é Por isso que ingerimos cereais e barras De granola com a intenção de emagrecer Quando na verdade esses alimentos são Muito calóricos Até hoje somos Mestres em comer com os Olhos as redes sociais até nos Incentivam a tirar uma foto da comida Que pedimos antes de colocá-la na boca Quanto mais bonito for o prato e a Comida mais curtidas a pessoa receberá e Mais o dono do restaurante venderá o Lado bom disso tudo é que as cozinhas do Mundo inteiro estão ficando cada vez Mais criativas Você já ouviu falar sobre A rosca arco-íris a internet ficou

Obcecada por ela alguns anos atrás e com Razão a massa dela parece mais uma Massinha de modelar do que algo Comestível mas é um espetáculo para os Olhos e conquistou tanto crianças quanto Adultos é como comer um raio de sol Disse um dos admiradores quanto mais Vibrante a cor melhor E quanto ao objetos comestíveis do dia a Dia como uma escova de cabelo eu juro Que é um bolo por mais estranho que Pareça comer um bolo de escova de cabelo é super legal essa nova modinha das Redes sociais é surpreendente e cheia de Coisas estranhas como câmeras Polaroid Barras de sabonete garrafas de água Bolsas e daí por diante as tigelas de Açaí também aparecem muito nas redes Sociais hoje em dia aquele creme roxo Exuberante coberto por fatias perfeitas De banana com fileiras de granola e Aveia deixa qualquer um com água na boca Mas as cozinhas do mundo todo estão Exagerando um pouco para chamar a Atenção de seus consumidores estou Falando do hambúrguer quíntuplo do Burger King São cinco bifes 5 fatias de Queijo e 5 fileiras de bacon Imagine só São mais de duas mil calorias em apenas Um hambúrguer mais ou menos o que uma Pessoa comum precisa consumir ao longo De um dia já é chocante olhar para ele Imagine Essa nossa necessidade de comer

Alimentos bonitos tem suas desvantagens No supermercado costumamos escolher Frutas e legumes que consideramos Perfeitos Mas isso faz com que muitos Feios sejam jogados fora por ninguém Querer comprá-los Claro comemos com os Olhos mas também é importante ter a Consciência de que só porque uma fruta Nasceu torta ou estranha não significa Que não é nutritivo é saborosa um Projeto de Singapura chamado ugly food Comida feia em português está tentando Mudar esse cenário pessoas podem comprar Alimentos imperfeitos nas lojas virtuais Do projeto de acordo com a empresa Consumidores são convidados a aumentar Seu Limiar de aceitabilidade Outro projeto que está mudando o Significado da frase comemos com os Olhos é de restaurantes que oferecem Jantares com olhos vendados desde 1999 Proprietários de alguns estabelecimentos Oferecem a seus clientes a experiência De comer sem usar naturalmente essa Experiência aguça os outros sentidos Como o paladar e o olfato um estudo Feito em 2002 também mostrou que quem Comia com os olhos vendados chegava a Ingerir até 22% menos do que quem via o Que estava no prato de acordo com esse Estudo quem não enxergava a comida se Satisfazia muito antes isso mostra que Quase literalmente temos olhos maiores Que o estômago ou seja se o alimento for

Atraente a nossos olhares podemos acabar Comendo muito mais do que deveríamos [Música]

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *