Se Você Vir Pó Branco no Queijo, é Por Esta Razão
O ano é 8000 antes de Cristo na Mesopotâmia localizada na Ásia ocidental Entre dois rios o Tigre e o Eufrates na Verdade Este é o significado da Mesopotâmia entre dois rios a Agricultura está crescendo e as pessoas Já possuem pequenas fazendas algumas Cabras e ovelhas das quais tiram Leite mas vamos prestar atenção a esse Homem Ele ordenou suas cabras mas se Distraiu então algumas se afastaram é Claro que o o cara vai procurá-las Deixando o leite no sol esquentando Várias horas depois o fazendeiro volta Com seus animais mas ah não o leite já Começou a azedar que pena mas Ei é só Experimentar bem o homem não tem outra Escolha Afinal naquela época oito Milênios antes de Cristo não era Simplesmente ir até a loja para comprar Um novo pacote de Leite assim os ácidos do leite Transformaram as proteínas em grumos Macios o fazendeiro Experimenta um um Deles e é assim que eu nasço sim sou eu O queijo bem um de meus ancestrais eu Diria Esses são os primeiros globos de Queijo de construção macia mas esse é o Começo na verdade um começo bem sucedido E um grande Avanço você pode imaginar que Antigamente as pessoas não tinham uma Grande variedade de produtos nada de Doces ou batatas fritas e nem mesmo
Batatas isso é coisa de alguns milênios Atrás mas assim como hoje muita gente Naquele tempo era intolerante à lactose E não é que houvesse leite de soja e Outros tipos sem lactose para substituir O original mas o queijo embora ainda Seja um alimento lácteo com as mesmas Vantagens do leite contém muito menos Lactose portanto é mais fácil para o Estômago e também delicioso é Claro um bônus é que o queijo podia ser Armazenado por um longo período de tempo Portanto havia comida Mesmo durante os Invernos frios não que o frio seja Relevante para a quente Mesopotâmia mas Havia out outros lugares veja bem no Final da idade do Bronze esse laticínio Havia se tornado essencial nos navios Comerciais eles o transportavam para Todo o leste do Mediterrâneo e Além naturalmente as pessoas começam a Procurar novas maneiras de fazer queijo Quanto mais melhor em pouco tempo Descobriram essa coisa Conheça o coalho Ele é produzido no estômago de cabras Jovens Bezerros e Cordeiros mas somente Quando ainda são novos e bebem leite Mais tarde quando crescem e começam a Consumir grama não há mais coalho então Como isso está relacionado a mim bem meu Amigo coalho aqui tem um super poder ele Ajuda a quebrar substâncias específicas No leite e a formar uma massa sólida em Palavras mais sofisticadas acelera a
Coagulação agora que o coalho foi Descoberto as pessoas podem produzir Queijos mais duros meus parentes mais Próximos e elas ficam Literalmente obse Com esse Processo durante o império romano Algumas casas grandes tinham cozinhas Separadas exclusivamente para a produção Do laticínio são necessários 5 l de Leite para fazer meio Kg de queijo a Redução é de 10 vezes mas vale a pena o Produto se torna popular em todo o mundo E diferentes culturas inventam suas Próprias maneiras de fabricá-lo isso Depende não apenas dos animais Disponíveis O que determina o tipo de Leite usado Mas também de alguma Criatividade práticas de fabricação e Processos de Envelhecimento o queijo pode ser feito Com leite de vac búfalo cabra ovelha Cavalo e até camelo na Sérvia é comum O Que é produzido com leite de burra na Mongólia ele é feito de ique e os Finlandeses têm o de rena portanto Diferentes países têm suas próprias Maneiras e inventam suas próprias Variedades por volta do século X os Gregos por exemplo criaram meu primo o Feta que é feito de leite de ovelha e de Cabra mas naquela época não havia um Nome para ele a palavra feta que Significa fatia começou a ser usada no Século X Nos Tempos Modernos esse nome é
Protegido por uma marca registrada Isso Significa que somente os gregos têm o Direito de chamar seu queijo de feta e Qualquer um com essa marca deve atender Padrões claros para ser chamado Assim mas alguns Queijos soam estranhos Para a maioria e nem todo mundo é Corajoso o suficiente para Experimentá-los há um tipo chamado casum Marsu meu primo chique da Sardenha que é Considerado uma iguaria ele é feito de Leite de ovelha nada muito especial a Essa altura mas contém larvas vivas sim Você entendeu certo as moscas põem seus Ovos ali quando eles eclodem quebram o Queijo e criam sua consistência macia Qualquer pessoa corajosa o suficiente Para experimentar esse produto deve Comê-lo enquanto as larvas ainda Estiverem vivas depois disso não é mais Seguro para consumo e aí você teria Coragem bem vou contar um pouco sobre Meu outro primo o shedar ele se originou Simultaneamente no Reino Unido e nos Estados Unidos é feito de leite de vaca Pasteurizado e tem uma cor alaranjada Originalmente era laranja porque as Vacas daquele tempo tinham uma dieta de Grama rica em betacaroteno o elemento Que deu essa cor assim o shedar de alta Qualidade Foi estabelecido como um tipo De cor laranja quando os produtores Começaram a obter o shedar branco Passaram a atingi-lo de propósito as
Pessoas ainda fazem isso hoje Adicionando a planta Urucum ao Laticínio Os queijos variam em dureza Cor e Sabor mas você sabe o que parece Ser comum na maioria deles os buracos Veja eu também tenho alguns Então por Que isso acontece é por causa da maneira De produção a maior parte dos Queijos é Feita com a adição de bactérias ao leite E os furos são criados durante esse Processo essas bactérias consomem ácido Lático e liberam pequenas bolhas de gás Elas ficam Presas no queijo e depois Estouram formando esses pequenos buracos O tamanho deles depende da temperatura Do leite e de sua acidez a maioria dos Suíços T furos muito grandes eles são Feitos em uma temperatura de 21º e Permanecem assim por cerca de se semanas Portanto o produto é muito macio e as Bolhas ficam especialmente Grandes Além disso você provavelmente Notou que alguns queixos estão cobertos De pó branco não se preocupe Eles não Estão mofados e são totalmente seguros Para o consumo essas partículas de Poeira são chamadas de cristais de Lactato de cálcio também conhecidos Como Cristais de queijo e significam que o Produto é saboroso e bem Envelhecido após a Revolução Industrial As pessoas foram substituídas por Máquinas fábricas de queijo foram Abertas em todo o mundo agora 10.000
Anos após a invenção dele existem mais De 2.000 variedades Provavelmente o Favorito em todo o mundo é a mussarela o Tipo feito com leite de búfala é Originário da Itália você pode pensar Que os italianos são a nação que mais Consome queijo mas está enganado os Maiores fãs são os franceses a Itália Vem logo Atrás Além disso algumas culturas TM Tradições estranhas por exemplo uma Cidade na Inglaterra realiza uma Competição de rolar Queijos pelo menos Desde o século XIX bem os primeiros Registros São dessa época mas alguns Acreditam que isso acontece há seis Séculos então funciona assim há uma Colina de 180 m de comprimento no topo Uma roda de Double glosser é enviada Para baixo e as pessoas começam a correr Atrás dela Colina baixo a primeira a Chegar ao final é a vencedora e recebe o Produto embora não sejam os maiores Consumidores da iguaria do mundo os Ingleses gostam muito do laticínio no Século XIX a Rainha Vitória ganhou uma Enorme roda de shedar como presente de Casamento ela pesava mais de 540 kg uma Vida inteira não seria suficiente para Comer Tudo eu poderia falar sobre minha História para sempre mas é hora de Encerrar Tenho apenas algumas dicas para Você seguir se quiser aproveitar seu
Queijo não O armazene próximo a um Produto com cheiro forte ele absorve Muito bem outros aromas que interferem No cheiro e no Sabor Originais não corte o produto não Pasteurizado até que você esteja pronto Para Servi-lo deixe o queijo descansar por Meia hora fora da geladeira antes de Servi-lo quanto aos resfriados retire-os Com algumas horas de antecedência