Caviar – Como É Feito e Por Que É Tão CARO?
A Caviar um dos alimentos mais Apreciados em todo mundo mesmo que possa Parecer uma iguaria extravagante Acompanhada de uma bela garrafa de Champanhe de 1000 Você já se perguntou De onde que vem ou então porque algumas Variedades são tão caras como por Exemplo porque esse caviar de Supermercado custa r$ 1,22 a porção Enquanto esse Caviar custa r$ 3.220 a Porção Qual é a diferença da onde que Vem e o que é caviar nunca vi nem comi Eu só ouço falar espero que você esteja Com a barriga vazia e de carteira bem Cheia porque vamos dar uma olhada em Como é produzido o alimento mais caro do Mundo Ok para começar permita-me abrir o seu Apetite dando uma olhada em alguns dos Caviar mais caros que o dinheiro pode Comprar esse é o caviar iraniano almas Que é oficialmente reconhecido como Caviar mais caro do mundo pelo livro Guinness dos Recordes mundiais quando o Seu preço está em alta esse alimento Pode custar mais de 34.500 por quilo ou Seja um pouco menos de 1000 dólares por Porção dessa forma uma colher de chá Desse produto por si só pode custar sem Dólares parece muito Acredite nos preços Ficam ainda mais insanos em 2015 um novo Tipo de caviar chamado Star gabianco Entrou no mercado a 113.630 por quilo Você pode literalmente comprar um Tesla
De primeira linha por esse preço criado Pela empresa familiar Gru o blend foi Produzido exclusivamente sobre encomenda Com a opção de ter ouro 22 quilates em Pó finalmente pulverizada na mistura Isso fez com que o preço final por Apenas uma colher de chá desse produto Custasse inacreditáveis 480 supostamente O seu sabor é levemente salgado quando Delicadas e distintas que pela língua e Explodem quando mordidas revelando uma Textura amanteigada e cremosa Hum tô Salivando só de pensar nisso enfim é óbvio que esse deve ser um Caviar Excelente mas em um passado não tão Distante caviar de alta qualidade não Costumavam custar tanto assim nos Estados Unidos no século 19 um Caviar Autêntico idiota a qualidade era vendido Por alguns centavos de dar em alguns Lugares como bares e restaurantes o Caviar era oferecido gratuitamente como Uma espécie de acompanhamento como Amendoins porque seu teor de sal Motivava os clientes a continuar bebendo Na Europa por volta da mesma época os Pescadores sempre alimentavam seus Porcos com Caviar ou simplesmente Deixavam na praia para poder ser Acredite ou não pouco antes do início da Primeira Guerra Mundial um quilo de Caviar custava pouco mais do que um Pedaço de Pão Então o que aconteceu bom Para entender precisamos saber mais
Sobre o que realmente é caviar e como Ele é feito mas antes de começar você Poderia alimentar sempre vorar algoritmo Do YouTube dando aquele like apertando o Botão para se inscrever no canal aqui Embaixo dessa forma nós podemos Continuar trazendo conteúdo de qualidade E de forma gratuita para vocês tudo Pronto maravilha agora onde que eu tava Ah sim vamos responder essa pergunta de Milhões Afinal você sabe o que é caviar De forma direta e pouco Apetitosa o Caviar é uma forma sofisticada de dizer Ovos de peixe não fecundados ou Simplesmente novas de peixe mas nem Todas as avas de peixes são Caviar isso Aqui por exemplo não é caviar e nem isso Aqui no entanto esse aqui é é bastante Difícil de distinguir só de olhar não é Mesmo Então qual é a grande diferença Enquanto quase todos os peixes produzem Ovas apenas uma espécie cujas são Oficialmente consideradas como caviar de Alta qualidade e adivinha só não são as Abas do peixe capelim que podem Geralmente serem encontradas em Supermercado por um preço mais acessível é apenas sendo chamadas de maneira Enganosa de caviar a única Ava Reconhecida oficialmente como sendo Caviar de verdade vendo peixe esturjão Esse é um dos peixes mais antigos que Ainda nadam pelo mundo nos dias atuais Com suas origens que remontam ao período
Cretáceo superior a cerca de 145 a 6 Milhões de anos existem 27 sob espécies Diferentes desses peixes de grande porte Todos eles crescem em média 2,1 a 3,7 m De comprimento com o maior desses peixes Já registrado sendo esturjão belga que Foi encontrado no estuário de valga em 1827 medindo colossais 7,2 m de Comprimento e seu peso é estimado era Demais ou menos uma tonelada e meia ou Seja aproximadamente o peso de um carro Comum Isso sim que é um peixão outras Espécies populares como o cetra Kalunga E sevuga normalmente medem entre 2,1 a 3,7 m de comprimento e no geral pesam Entre 454 e 918 kg em média não é o peso De um carro eu admito mas ainda assim é Quase duas vezes mais pesado do que um Piano de cada e agora aqui temos um Verdadeiro gigante que foi pescado em 1922 medindo 7 m e pesando quase 1225 kg Ou seja o detentor do recorde ainda era 366 kg mais pesado do que esse caramba Levando em conta que os ovários a onde As abas são produzidas podem representar 30% do peso total do esturjão dá para Ter uma ideia da quantidade de caviar Que um único peixe pode produzir supondo Que estamos lidando com o esturjão de 917 kg com ovários grandes esse peixe Sozinho poderia estar carregando 272 kg De raça em contraste os ovários humanos Pesam apenas 7,1 g e com as mulheres Pesando em média 77 kg os ovários não
Representam sequer 0,1% em seu peso Corporal na verdade representam míseros 0,00 Se 30% do corpo de uma mulher fosse Constituído por os seus ovários ele Seriam aproximadamente o tamanho e o Peso de suas coxas Caramba como se as Mulheres já não tivessem problemas o Suficiente Tá mas chega desse Falatório Sobre ovários vamos voltar esses grandes Peixes costumam viver em água doce águas Costeiras e bacias oceânicas ao redor do Mundo Eles já foram uma espécie práspera Vivendo principalmente em rios e as Toalhas que levam aos Mares Cáspio e Negro e em menor quantidade em rios da América do Norte Europa e Ásia além de Serem amplamente encontrados esses Grandes peixes também podem viver até os 100 anos de idade no entanto a enorme Super exploração Pesqueira poluição e Destruição de seu habitat natural Causada pelos seres humanos fez com que Em 1997 a população selvagem de Esturjões tivesse diminuído tanto que Quatro subespécies até então abundantes Foram consideradas extintas a poluição e A construção de represas fizeram com que Fosse quase impossível para o esturjão Se reproduzir no ritmo que os humanos Os Pescavam Sem contar que enquanto uma Fêmea de esturjão pode desovar até 700 Mil ovas de cada vez apenas um em cada 50 mil sobrevivem até a idade adulta
Assim todas as espécies de esturjão Foram classificadas como ameaçadas de Extinção e colocadas sobre uma lei de Proteção de emergência para evitar que Fossem dizimadas o que levou em 2006 a Proibição total do Comércio de caviar Selvagem isso aconteceu depois que nove Grandes países produtores de caviar não Conseguiram provar a comissão Internacional de comércio de espécies Ameaçadas de extinção que o cultivo do Esturjão selvagem era uma prática Sustentável depois disso esses nove Países Rússia Irã Azerbaijão Cazaquistão Turcomenistão Bulgária Romênia serve a Montenegro e Ucrânia ficaram limitados à Produção de caviar apenas a partir de Esturões cultivados é esses Peixes se Tornaram tão populares que os humanos os Caçaram até à beira da extinção na Natureza principalmente por conta de Suas asas isso explica a parte da alta De preços ocorrida ao longo dos anos mas Não é a única razão pela qual essas Armas agora alcançam valores Astronômicos para entender isso Precisamos olhar especificamente como Caviar é cultivada sendo um peixe Gigante o esturjão precisa de muito Espaço para crescer e prosperar quanto Mais bem cuidado é o peixe melhor ao seu Caviar sendo assim as instalações Precisam ser imensas com algumas se Estendendo por centenas de acres cada
Uma contendo lagos e represas dedicadas Ao desenvolvimento do esturjão desde a Fase de Alevinos até a vida adulta Dentro dessas instalações a água tem que Ser filtrada e recondicionada o tempo Todo os parâmetros da água assim como os Níveis de oxigênio e temperatura tem que Ser estritamente controlados e medidas De maneira rigorosa É acho que ficou Claro que criar esturões de alta Qualidade não é um trabalho fácil e nem Barato a construção e o custo com Equipamentos de uma pequena instalação Para criação de peixes não custa nada Menos do que 2 milhões isso sem contar o Salário de trabalhadores equipamentos Adicionais e os próprios peixes Estudios Jovens precisam de uma dieta rica em Proteína e alimentação constante Enquanto estão se desenvolvendo Além Disso os esturjões são carnívoros e Geralmente se alimentam de invertebrados Crustáceos e pequenos peixes Acho que Nem uma ração Premium é boa o suficiente Para manter esses peixes em excelentes Condições mas esses caras consomem em Quantidades industriais de frutos do mar Para se desenvolver é mais uma continha Para pagar no fim do mês quando o peixe Finalmente entra para a equação algumas Fontes sugerem que é esperado ter que Desembolsar de 60 a 600 por cada um dos Peixes e mesmo assim a compensação não é Instantânea se você pensar em Galinhas
Os fazendeiros podem distinguir os Machos das fêmeas com seis a oito Semanas de vida e assim que os machos São eliminadas começam a produzir avos Com cerca de 18 semanas de vida Dependendo da subespécie o esturjão não Pode ser identificado como macho ou Fêmea até que tenha pelo menos dois anos De idade embora essa espera possa chegar A 8 anos por conta disso a maioria dos Piscicultores fazem testes de ultrassom Para confirmar se são machos ou fêmeas Ou mais rápido possível as fêmeas são Então marcadas por meio de identificação Eletrônica separadas dos machos e Monitoradas conforme crescem mas só Porque o seu sexo foi identificado não Significa que já é hora de escolher os Lucros longe disso dependendo da Subsistência um estúdio é um selvagem Demora em torno de 10 anos para atingir A maturidade necessária para Produzirá-las o estojão beluga por Exemplo uma das maiores e mais Apreciadas variedades leva pelo menos 19 Anos para atingir naturalmente é Maturidade para produzir armas o estojão Siberiano pode levar até 20 anos e o Estrogião calunga leva até 23 anos no Entanto quando são cultivadas ou criadas Em cativeiro essa espera pode cair pela Metade graças a todos os hormônios que Os psicotones usam dessa maneira no fim Das contas pode levar quase uma década
Para que um produtor de asturjão crie Esses peixes a ponto de ter um retorno Financeiro mas mesmo assim o esturjão Não desenvolve suas asas da noite para o Dia o esturjão fêmea precisa passar por Invernos artificiais para desenvolver Plenamente os seus avos O que é Alcançado reduzindo a temperatura da água para 3.9° C ou menos e manipulando Os níveis de luminosidade para imitar as Condições de inverno as fêmeas são Mantidas nesse ambiente sem alimento Para imitar a mesma experiência de Reprodução que teria na natureza mas Para garantir é mais alta qualidade Possível do Caviar esses ovos tem que Ser colhidos no momento ideal de Maturação Mas como que os criadores Sabem disso com exames regulares de Ultrassom realizadas nos peixes é claro Cada outra Sonografia custa muito caro Porque os peixes precisam ser Delicadamente anestesiados consecutivos Com a exposição de carbono ou com o uso De correntes elétricas baixas Esse é um Processo cara que precisa ser repetido Para cada fêmea de peixe e considerando Que cada uma dessas criações pode Agregar milhares de esturões fêmeas não é um processo barato e nem rápido as Biápsias em que são retirada de pequenas Amostras de tecido também são feitas Regularmente para avaliar a qualidade Dos avos produzidos assim como o tamanho
E a cor só depois de todos esses testes E análises é que as novas de esturjão Podem finalmente ser consideradas Prontas para serem coletadas mas é aqui Que as coisas ficam Ainda mais confusas Quando uma fêmea amadora é identificada Os psicotores dão início a um processo Chamado de depuração as ovas dos peixes Cultivadas em Sistemas que utilizam Recirculação de água como os criados Nessas instalações podem ficar com o Gosto meio terroso ou glorioso por conta De certas espécies especiais de Bactérias presentes no processo de Filtragem da água para remover esses Sabores indesejados do peixe e de suas Asas nos Estudios são levadas para as Águas Limpas incrivelmente geladas e Ficam consciência alimentar por quatro a Seis semanas simulando-se natural é de Extrema importância que esses peixes não Sofram qualquer tipo de estresse durante Esse processo eles podem absorver as Abas se isso acontecer o estrangeiro vai Precisar de mais um ano ou dois para Produzir de novo assumindo que acesso Aconteça de maneira tranquila as ovas Serão extraídas de uma dessas três Maneiras que são usadas por todo o tipo De psicotores ao redor do mundo mas se Você é vegetariano ou vegano eu acho Melhor você não assistir isso no método Amplamente utilizado de abate é Necessário fazer cada esturjão perder a
Consciência antes de ser abatido a Partir do momento de sua morte é Essencial que o caviar seja removido Mais rápido possível uma vez que Substâncias liberadas pelo corpo podem Afetar negativamente o sabor e a Qualidade das Horas um corte é feito no Abdômen e os dois sacos de Abas são Removidos e limpos cada um contendo Milhões de armas Esse é o método mais Utilizado pelos piscicultores ao redor Do mundo independente do tipo de peixe Que eles estejam cultivando o restante Do peixe é separado em outros produtos Incluindo a carne e as bexigas quase Nada é desperdiçada bom depois de criar Aquele peixe por 10 anos com a intenção De colher uma leva de Abas é de se Esperar que usem até o último pedacinho Dele o segundo método é chamado de Vivace também conhecida como ordenha que Permite que o peixe sobrevive ao Processo de extração Alguns hormônios no peixe para induzir o Parto em um piscicultor literalmente Ordenha o peixe pressionando sua barriga E forçando as abas a esguichar no canal Isso não é apenas preserva a vida do Esturjão mas também significa que os Psicores são capazes de fazer múltiplas Colheitas de ovas de seus peixes até Chegarem à idade em que naturalmente Deixam de produzir armas Isso é o que é Vulgarmente conhecido como Caviar não
Letal no entanto Existem várias Implicações nos desse método primeiro os Hormônios utilizados para induzir o Parto liberam substâncias nas asas que Prejudicam o sabor e segundo devido ao Estresse e a pressão física é exercida Sobre as abas durante a ordenha porque a Viagem resultante fica mole pastosa É Por essas razões que o caviar não letal Não é considerado comercialmente viável Por isso muitos psicotores aptam pelo Método tradicional o terceiro e último Método também é uma técnica não letal Mas isso não quer dizer que ela não seja Cruel esse é o método de cesariana onde Uma pequena incisão é feita no abdômen Do esturjão e as abas são retiradas com Muito cuidado e em seguida a abertura é Fechada mais uma vez para garantir que As abas conservem sua textura e não Fiquem moles durante a coleta dos peixes Vivos elas são imediatamente lavadas em Uma solução de água e cálcio embora esse Processo fortifica as abas pode deixar Uma textura meio desagradável porque Significa que toda essa operação pode Ser prejudicial às Abas se comparada ao Primeiro método Além disso remover os Sacos de Abas deixa o peixe infértil Incapaz de produzir novas Abas sem Contar que a incisão pode acarretar em Uma infecção no geral as consequências Associadas a esse método o tornam menos Lucrativo e comercialmente inviável ok
Mas independente de como são coletadas a Jornada das Abas não termina por aqui Uma vez removidas as novas coletadas Geralmente todo o saco de avas passam Por uma fina peneira que separa e remove Substâncias indesejadas das Abas como Por exemplo a membrana do saco de alas As avas Então são lavadas E filtradas Mais uma vez antes que as aulas Danificadas e outras impurezas sejam Removidas manualmente com pinças parece Um pouquinho exagerada É verdade mas Eles examinam até a última nova pra Garantir que cada uma delas atenda os Pad qualidade Fala sério qualquer um que Trabalha examinando milhões de avas Usando só uma pinça com certeza tem uma Paciência de Ouro as novas Então são Pesadas e uma quantidade precisamente Calculada de sal é adicionada a mistura Para agir como conservante o caviar Levemente salgado é chamado de molossol Que é a palavra russa para pouco sal e a Concentração de sal é inferior a 5%. os Caviarários de maior qualidade contém Menos três por cento de sal Caviar eles Com concentração Salinas de até 8% são Chamadas de salgados ou sem preservadas Seu sabor é menos fresco e a qualidade é Considerada bem inferior se o caviar Tiver uma concentração superior a 10% de Sal o produto é chamado de pai e os Maia E forma uma massa gelatinosa que pode Ser conservada por até 3 meses no
Entanto mesmo nessa forma 500 gramas de País de esturjão pode ser vendido por Mais de 265 dólares uma vez processado a Padrões satisfatórias por Caviar é Embalado manualmente em tambores Revestidos com laca o container também é Selado já que qualquer área restante Dentro da embalagem vai quicamente se Integrar as abas afetando de forma Negativa ao seu sabor Portanto o caviar é refrigerado e envelhecido por cerca de 3 meses para desenvolver e aprimorar o Sabor ele então é reembalado embalagens Comerciais e por fim depois de todo esse Processo este ano antes ao qual é Submetido o caviar está pronto para ser Comercializada o produto final é Graduado de acordo com a qualidade e Finalmente os piscicultores descobrem Enquanto vale o produto final cada Criador tem seus próprios métodos de Classificação Mas no geral eles avaliam O tamanho e a textura das Abas em cada Safra novas maiores e mais firmes Geralmente são consideradas de qualidade Superior uma vez que a textura valoriza O sabor suave e amanteigado que os Especialistas apreciam e desejam Contando trabalho tempo e dinheiro Investidos na produção de todos esses Diferentes tipos de caviar é possível Compreender porque é que alguns deles Custam tanto dinheiro então vamos dar Uma olhada em algumas variedades que
Mencionamos antes beluga E se fruga começando pelo último Mais fresca e levemente salgada Disponível é vendida comercialmente em Potes de 113 G por cerca de 450 já as Ovas de Kalunga são um pouco menores do Que as do cevruga O que significa que Sente 13 gramas são ligeiramente mais Baratas mais ou menos 300 o tamanho das Avas geocetra é mediana sendo Ligeiramente maiores do que os da Kalunga mas não são tão grandes como as Tartaruga o que equivale a cerca de 360 Por uma lata de 133 G mas ainda Discutível Realeza dos Caviar é Definitivamente a raça belga afinal de Contas faz sentido que a maior espécie De esturjão produz os maiores ovos Apenas 14 gramas tem o valor aproximada De 425 São apenas três colheres de chá Pode parecer difícil acreditar nesses Números um revendedor certificado de Alimentos Gourmet 28 gramas podem custar 830 e apenas 1 kg desse produto cerca de 35,2 onças custa 24 mil dólares no Entanto mesmo é esse preço exorbitante Essa não é a variedade mais rara do Mundo essa honra pertence ao caviar Enquanto a maioria do Caviar é preto Cinzento o mesmo esverdeado porque aviar Branco é como o nome sugere totalmente Branco ele é produzido pelo esturgeon Albino que são peixes com uma ausência Congênita de melanina O pigmento que dá
A cura suas escamas olhos é um defeito genético muito raro que Acontece em menos de um em cada 20 mil Peixes os ovos resultantes assemelham-se A pequenas pérolas razão pela qual Alguns produtores rotulam o seu Caviar Como caviar de pérolas brancas embora Essa nova coloração possa acrescentar um Pouco mais de valor não afeta realmente O sabor e por isso a variação de preços Permanece ligada ao tipo de esturjão do Qual as pérolas brancas foram extraídas Então como que se inflaciona o preço do Elemento mais caro do mundo Acrescentando ouro literalmente o caviar Há umas iraniano um tipo de caviar de Estúdio é um beluga Albino eleva o nível Apresentando o seu Caviar branco numa Embalagem de ouro 23 quilates Encrustrado com diamantes apenas duas Unidades foram produzidas graças a essa Apresentação estraga grande porque a Viagem foi vendido por incríveis 34.500 dólares por quilo Hoje em dia a Variedade almas ocetra que não vem numa Embalagem super chique e tem avas um Pouquinho menores do que as da variedade Peluga ainda é vendida em varejo por Cerca de 13.445 dólares por quilo Se bem Que não é tão cara assim em comparação Daria para comprar mais ou menos 2.314 Big max com todo esse dinheiro o que Você prefere 1 kg de caviar ou uma Montanha de Big Mac Diz aí nos
Comentários mesmo assim esse ainda não é O caviar mais caro que se pode comprar Esse título segue pertencendo aos tratar Gabianco também conhecido como Caviar Ouro Branco produzido com exclusividade Pela empresa austríaca ao contrário da Maioria dos Caviar essa marca desidrata As aves Dias Albino e a estrutura após a Coleta o que lhe confere uma textura Realmente única por conta de ser Desidratado são necessários Aproximadamente 5 kg de armas ou mais de 11 libras para fazer apenas um quilo do Produto final pouco mais de dois pontos Dois libras desse finíssimo por fim na Camada de ouro de 22 é adicionada Fazendo os preços escalarem ao topo Sério essa é a única razão para Adicionar o ouro apenas o pó de ouro em Si não muda em nada o sabor é só para Que scaviar seja mais caro possível mas Com o cara astronômicos sente 13.630 por Quilo Como eu disse antes isso dá mais Ou menos 3.220 dólares por 28 gramas ou 480 por colher de chá em comparação Daria para comprar mais de 82 Big macks Com apenas uma colher desse Caviar Ah Sim eu sei eu já falei isso no começo do Vídeo mas depois de conhecer todo esse Processo e percebendo quanto tempo e Esforço foram investidos para produzir Apenas uma latinha de caviar de repente Esse preço insanamente alto começa a Fazer sentido mas mesmo assim Acho que
Eu prefiro a montanha de Big Mac É acho Que é isso um resumo de como elemento Mais caro do mundo é produzido e porque Ele é tão caro e se alguém precisar de Mim eu estarei me lamentando enquanto eu Como o meu Solitário Big Mac Mas e você Já experimentou um autêntico caviar e o Mais importante você gostou ou será que Esse preço é excessivo e salgado Muito obrigado por assistir e até a Próxima [Música]