10 alimentos que podem te matar aos poucos!

10 alimentos que podem te matar aos poucos!

A alimentação é um dos aspectos mais Importantes da nossa vida com certeza Além de estar intimamente ligada à nossa Socialização e criação de memórias Afetivas é uma forma pela qual Conseguimos abastecer nosso organismo Com nutrientes necessários à nossa Manutenção dada essa importância Nada Mais justo que tratarmos nossa Alimentação com toda a atenção que ela Merece nãoé não por isso preparamos uma Lista com 10 alimentos que você precisa A tomar cuidado e eu tenho certeza Absoluta de que você vai se surpreender Vamos lá número 10 sementes de frutas o Consumo de sementes de frutas como maçãs Cerejas pêssegos e damascos pode ser Perigoso para a saúde humana porque elas Contêm uma substância extremamente Tóxica o cianeto ele é um veneno que Pode interferir no suprimento de Oxigênio das células o que Consequentemente pode nos levar a mor Morte aham essa substância ficou Popularmente conhecida a partir da Segunda Guerra Mundial por supostamente Ser utilizada por Espiões das agências De inteligências que ingeriam cápsulas Contendo o veneno caso fossem capturados Para que não revelassem segredos de Estado e não fossem torturados pelas Tropas inimigas além disso esse elemento Teria causado a morte do grande ditador Responsável por seifar a vida de milhões

De pessoas nessa época e confesso É Melhor nem citarmos o nome dele por aqui Ok embora a quantidade de cianeto Presente nas sementes dessas frutas seja Relativamente baixa o consumo excessivo Pode levar a sintomas de envenenamento Como dor de cabeça tontura confusão e Ansiedade por isso é sempre bom Evitá-las mas caso você ingira uma ou Outra assim por acaso não se preocupa Não tá para ativar o composto químico é Preciso que elas sejam mastigadas ou Trituradas Portanto é melhor evitar isso Também ok número nove castanha de caju Quem aí não gosta de comer um cajuzinho Hein ã e o suco então hum Nem se fala Gente mas fica atento porque o consumo Dessa fruta também exige cuidado viu o Caju em si Nem tanto mas o seu fruto que é a sua Castanha sim ingerir a Castanha De caju crua pode ser perigoso pois ela Contém uma substância tóxica chamada Urushiol que em pequenas quantidades Pode gerar sintomas como urticária Inchaço dificuldade respiratória e em Casos extremos pode causar anafilaxia e Levar à morte essa substância é tão Danosa a nossa saúde que até mesmo as Pessoas que manipulam a castanha Retirando do Caju e levando para a torra Precisam usar luvas o tempo todo porque O óleo pode causar graves queimaduras Por isso não é possível comprá-las cruas No supermercado mesmo as que vem

Discriminadas na embalagem que são cruas Ou inatura passam ao menos por um Processo de cozimento a vapor mas de Toda forma são aquecidas por questões de Segurança além disso a castanha também Pode provocar alergias em pessoas com Essa predisposição então se você nunca Comeu Verifique o seu histórico familiar E parcimônia pessoal sempre comer em Grandes quantidades pode trazer outros Riscos à saúde pois elas são ricas em Gorduras ainda que boas e podem causar Aumento de peso indesejado e problemas De pele número oito baku uhum Vamos Agora para Um clássico das comidas Perigosas o baiacu a fama de peixe Venenoso já persegue o baku ó há muito Tempo por isso ele já está presente no Senso comum e não são todos que se Arriscam por essa iguaria para ser Consumido com segurança ele deve ser Preparado por chefes altamente treinados E licenciados que conhecem sua anatomia E sabem como remover as partes venenosas Contudo mesmo quando baku é preparado Adequadamente H riscos de contaminação Cruzada em utensílios de cozinha mãos ou Superfícies que entr em contato com Partes venenosas do peixe todo esse Perigo vem da Tetrodotoxina substância encontrada em Várias partes do corpo do animal Incluindo os órgãos internos pele e Ovários a

Tetrodotoxina é uma das toxinas mais Potentes encontradas na natureza e mesmo A pequena quantidade pode ser Fatal ela Atua bloqueando os canais de sódio nos Nervos O que leva à paralisia muscular e Pode resultar em dificuldades Respiratórias e em última instância Parada respiratória por isso a morte Provocada pelo veneno do baku é Conhecida por ser rápida mas De forma Alguma é indolor e é melhor tomar Cuidado viu número sete Atum continuando no ambiente marinho Nosso próximo alimento também é um peixe O atum ele é muito popular e consumido Em todo o mundo sua carne é rica em Proteínas vitaminas e minerais e pode Trazer muitos benefícios para a saúde no Entanto o consumo excessivo pode ter Alguns riscos para a saúde e o principal Risco associado ao consumo de atum está Na ingestão de mercúrio esse metal Pesado é liberado na água por Fontes Industriais e pode ser absorvido pelos Peixes principalmente os predadores como O atum que concentra maiores níveis da Substância por conta de seus hábitos Alimentar O mercúrio é altamente prejudicial para A saúde humana e pode afetar o sistema Nervoso causando danos neurológicos em Casos de Exposição crônica além de Afetar gravemente o feto durante a Gestação Além disso uma das principais

Formas que o atum é consumido é através De enlatados e processados que contém Grandes quantidades de conservantes e Aditivos também prejudiciais à nossa Saúde número se mel é vamos agora a um Alimento extremamente benéfico para Nossa saúde que tem consumo bastante Antigo na humanidade o mel sim por mais Que o mel nos traga inúmeros benefícios Ele também precisa de seus cuidados viu Um dos principais riscos Associados se Deve ao fato de ele poder conter esporos Da bactéria Clostridium botulino que produz uma Toxina que é prejudicial para bebês com Menos de um ano de idade o sistema Digestivo das crianças não está Completamente desenvolvido o que os Torna mais suscetíveis ao botulismo Infantil Além disso caso as abelhas Tenham acesso a plantas do gênero Rododendro como as as aleias é possível Que o produto apresente sérios riscos à Sua saúde isso porque o Néctar presente Nas Flores dessas plantas possui uma Substância tóxica chamada gra Toxina os sintomas provocados pela Ingestão dessa substância podem incluir Náuseas vômitos diarreia tontura Fraqueza sudorese excessiva e em casos Mais graves convulsões arritmias Cardíacas e até mesmo coma felizmente Essas toxinas podem ser quebradas com o Aquecimento adequado como o que é

Realizado através da Pasteurização por isso é extremamente Importante consumir mel apenas de de Fontes confiáveis que você sabe que ele Tenha sido tratado com o devido cuidado Ok vamos ao próximo número cinco arroz Como assim André arroz é até o arroz a Base da nossa alimentação Pois é pessoal O consumo de arroz é uma parte Importante da dieta em muitas partes do Mundo especialmente para nós brasileiros Mas há uma crescente preocupação Levantada por órgãos de saúde como a OMS Em relação a presença de Arsênio uma Substância altamente cancerígena o que Acontece é que o arroz é particularmente Suscetível à contaminação por Arsênio Pois absorve o elemento que está Presente na água e do solo em que é Cultivado a substância pode se acumular No corpo humano e causar uma série de Problemas de saúde incluindo câncer Doenças cardíacas e até diabetes tipo do Felizmente no Brasil nós não corremos Tanto esse risco pois o solo da região Sul o principal responsável pelo cultivo Do arroz que consumimos não é tão rico Dessa substância no entanto nós Enfrentamos outros problemas Principalmente relacionados à utilização De agrotóxicos em excesso que eu nem Preciso comentar são altamente Prejudiciais à nossa saúde número quatro Tomate é E por falar em agrotóxico vamos

Ao nosso próximo alimento que é Transformado em lão por conta dessas Substâncias o tomate embora essa fruta Isso mesmo gente tomate é uma fruta tá Embora essa fruta seja uma fonte de Nutrientes importantes como vitamina C Potássio e licopeno é importante tomar Certo cuidado ao consumi-la o uso Excessivo de agrotóxicos ou de Substâncias que não são regulamentadas Pelos órgãos sanitários pode colocar Nosso bem-estar em perigo os tomates TM Uma tendência de absorver essas toxinas Com mais facilidade que vão direto para O nosso organismo quando consumidos Além Disso existem elementos alcalinos Venenosos que são encontrados Principalmente em suas folhas e caules Mas também é possível observar Quantidades menos significativas no Fruto quando ele está verde por isso O Melhor é evitar consumir outras partes Da planta e claro dar preferência para Os alimentos orgânicos sempre que Possível tá número três asinhas de Frango Hum adoro as asinhas de frango São os melhores aperitivos que existem Hein quem concorda respira no entanto Nem mesmo elas coitadas nem mesmo elas Escaparam da nossa lista mas calma tá Porque o consumo moderado de carne de Frango é seguro e saudável inclusive Bastante recomendado Já que as carnes Brancas costumam ter menos gorduras e

São consideradas uma excelente fonte de Proteína o problema está no setor de Produção de frangos que frequentemente Recorre ao uso de esteroides hormônios De crescimento e outras substâncias para Acelerar o ganho de peso das aves e Aumentar a produção isso é feito com o Objetivo de tornar os frangos mais Pesados em menos tempo o que é lucrativo Para a indústria algumas pessoas Argumentam que essas substâncias tendem A se concentrar mais nas Mas essa informação é controversa o que Se sabe é que os esteroides se Distribuem por todo o corpo do animal Que ganha peso proporcionalmente por Isso Teoricamente não há diferença em Qual parte consumir em relação a esse Quesito Especificamente agora para evitar Maiores problemas considere comprar Frango orgânico ou de fontes confiáveis Além disso cozinhar a carne Adequadamente pode ajudar a reduzir a Exposição a resíduos de esteroides Número dois Mandioca maior risco associado ao Consumo de mandioca está relacionado a Sua ingestão crua ou o seu preparo Incorreto a mandioca possui na sua Composição moléculas que podem liberar Cianeto que como vimos é um dos venenos Mais potentes que existe pois impede que O nosso organismo utilize corretamente o

Oxigênio Mas além disso a raiz é rica em Antinutrientes que Como o próprio o nome Já indica tem uma ação contrária à dos Nutrientes e pedindo a absorção Intestinal dos elementos essenciais ao Nosso corpo por isso apesar de seguro o Seu consumo deve ser moderado afinal de Contas nada nada em excesso faz bem né Não e o número um hã nos moscada hum a Nos moscada é uma especiaria amplamente Utilizada na culinária devido ao seu Sabor e Aroma distintos no entanto o Consumo excessivo ou impróprio de nós Moscada pode apresentar riscos à saúde Devido à presença de compostos químicos Como a miristicina que podem ter efeitos Tóxicos quando consumidos em quantidades Significativas em doses excessivas essas Substâncias podem levar a sintomas como Tontura confusão dor de cabeça Palpitações convulsões e até alucinações Por isso a dose recomendada é de GR Dependendo de cada organismo parcimônia Pessoal parcimônia vale para tudo na Vida e moderação também né anotou tudo Aí direitinho tudo mesmo Olha lá hein Parcimônia gente parcimônia e moderação Então fica esperto porque da próxima vez Você for a feira ao supermercado vá com Essas dicas na cabeça Ok até a próxima

Posts Similares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *